Connect With Us

Antisipasi Trek-trekan, Polsek Serpong Kandangkan Puluhan Motor

Yudi Adiyatna | Minggu, 10 September 2017 | 12:00

Tampak Aparat kepolisian saat memeriksa kelengkapan kendaraan roda dua, Minggu (10/9/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan kendaraan roda dua dan roda empat berhasil diamankan petugas kepolisian dari Polsek Serpong dalam Operasi Cipta Kondisi yang digelar di depan Taman Kota 1 BSD, Serpong, Tangsel, Minggu (10/9/2017) dini hari tadi.

Pengendara yang terjaring razia tersebut kedapatan tidak memiliki kelengkapan surat-surat kepemilikan kendaraan bermotor yang sah, tidak memiliki lampu kendaraan, hingga modifikasi knalpot motor yang membisingkan telinga. BACA JUGA : 7 Kendaraan Bodong Warga Kronjo Terkena Razia Malam Polsek

Kapolsek Serpong Komisaris Polisi Deddy Kurniawan mengatakan, pihaknya akan terus menggelar Operasi Cipta Kondisi di wilayahnya untuk menciptakan rasa aman di masyarakat.

"Operasi ini kita akan gelar terus setiap hari mengantisipasi 3C (Curas, curat dan Curanmor) juga antisipasi tawuran dan trek-trekan motor," ungkap Deddy.

Selain itu, alumnus Akpol 2005 ini menuturkan, Razia ini sengaja digelar untuk menyekat arus kendaraan bermotor dari luar wilayah Serpong yang ingin melakukan trek-trekan motor di wilayahnya tersebut.

"Kita menyekat kendaraan dari arus luar wilayah Serpong karena diindikasikan banyak sekali Trek-trekan yang terjadi di wilayah Serpong ini (pengendaranya) dari luar wilayah Serpong," ungkap Deddy. BACA JUGA : Mau Loncat ke Jendela Hotel, Pasangan Selingkuh Kaget Kena Razia Satpol PP Tangerang

Pantauan TangerangNews.com, di lokasi terlihat puluhan pengendara motor dan bahkan kendaraan roda empat berusaha kabur dan putar arah menghindari operasi tersebut, namun petugas berhasil mengamankan para pengendara yang mencoba lari dari pemeriksaan petugas.(RAZ)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill