Connect With Us

Lima Pengeroyok Caling Hingga Tewas di Tangsel Dibekuk Polisi

Yudi Adiyatna | Jumat, 1 Desember 2017 | 13:00

Pelaku Penganiayaan Terhadap Asnadi alias Caling yang berhasil dibekuk petugas kepolisian, Kamis (30/11/2017) (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Tim Vipers Polres Tangsel beserta anggota Polsek Ciputat berhasil membekuk lima dari enam pelaku penganiayaan sadis yang menyebabkan tewasnya Asnadi alias Caling, 37, warga Gang Damai, RT 02/06, Kelurahan Jombang, Ciputat,Tangsel, Sabtu (25/11/2017) lalu.

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Kamis (30/11/2017) mengatakan, setelah dilakukan penyidikan dan penyelidikan berturut-turut, akhirnya polisi berhasil mengamankan para pelaku berinisial AYD, 45, HMN, 27, HDR, 30, KPI, 30, dan UKT, 35, di lokasi yang berbeda.

"Pelaku berhasil kita amankan sebagian dari wilayah Tenggamus, Lampung dan dari wilayah Malimping, Bayah," terang Kasat Reskrim.

Selain itu, saat ini masih ada satu orang pelaku berinisial TN, 35, yang masih dalam pengejaran petugas kepolisian.

BACA JUGA: Polisi Olah TKP Anggota Ormas Tewas Rebutan "Jatah" Proyek Tol di Ciputat

Sebelumnya diberitakan, seorang anggota ormas Pemuda Pancasila (PP) dengan nama panggilan Caling, di Kampung Rawa Lele, Kelurahan Jombang, Ciputat, Tangsel tewas setelah dirinya dikeroyok oleh empat orang pria dewasa lainnya, Sabtu (25/11/2017) lalu.

Motif pengeroyokan diduga dikarenakan  adanya perselisihan paham, terkait uang koordinasi (jatah) kendaraan proyek jalan Tol Serpong- Kunciran yang melintasi wilayahnya tersebut.

"Pelaku kita jerat pasal 340 dan atau 338 subsider Pasal 170 dan atau pasal 351 ayat 3 juncto 55 KUHP, dengan ancaman hukuman mati," ungkap Kasat Reskrim.(RAZ/RGI)

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill