Connect With Us

Keluhan Warga Sampah Menumpuk di Situ Parigi

Yudi Adiyatna | Kamis, 21 Desember 2017 | 11:00

Tampak Sampah menumpuk di Situ Parigi, Pondok Aren, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sampah menumpuk di Situ Parigi, Pondok Aren, Kota Tangsel. Hal itu membuat warga mengeluh. Namun, warga sekitar tidak hanya mengeluh,  upaya penataan dan memperindah kawasan Situ Parigi pun dilakukan secara swadaya.
Sebab, sampah plastik dan material lain yang masuk mengikuti arus air ke dalam situ seluas 4,5 hektar tersebut telah membuat pemandangan dan bau tidak sedap.

Seperti diungkapkan Bang Kimpo, salah seorang warga sekitar yang ditemui TangerangNews.com, Rabu (20/12/2017) kemarin.

BACA JUGA :

Namun, menurut Kimpo, segala upaya penataan Situ Parigi yang dilakukan masyarakat akan sia-sia jika kordinasi antar pemerintah tidak berjalan dengan baik. Buktinya jaring sampah yang sudah ada dan terpasang saat ini,  tidak difungsikan dengan baik. Sehingga sampah tetap mengotori Situ.

"Adanya jaring sampah disini tak berfungsi. Dibuat tapi tak diturunin kebawah,  jadi sampah tetap mengotori situ. Apalagi kalau musim hujan gini,bisa sekontainer sampahnya," keluh Kimpo

Kimpo berharap pihak pemerintah dalam hal ini pengelola Situ BBWS Cilicis dan Pemkot Tangsel bisa secara rutin melakukan pembersihan dan pengangkatan sampah secara rutin.

”Jadi yang saya kerjakan sekarang sepeti dari nol.  Kalau sampah-sampahnya tidak diangkut secara rutin," jelasnya.(DBI/HRU)

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill