Connect With Us

Keluhan Warga Sampah Menumpuk di Situ Parigi

Yudi Adiyatna | Kamis, 21 Desember 2017 | 11:00

Tampak Sampah menumpuk di Situ Parigi, Pondok Aren, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sampah menumpuk di Situ Parigi, Pondok Aren, Kota Tangsel. Hal itu membuat warga mengeluh. Namun, warga sekitar tidak hanya mengeluh,  upaya penataan dan memperindah kawasan Situ Parigi pun dilakukan secara swadaya.
Sebab, sampah plastik dan material lain yang masuk mengikuti arus air ke dalam situ seluas 4,5 hektar tersebut telah membuat pemandangan dan bau tidak sedap.

Seperti diungkapkan Bang Kimpo, salah seorang warga sekitar yang ditemui TangerangNews.com, Rabu (20/12/2017) kemarin.

BACA JUGA :

Namun, menurut Kimpo, segala upaya penataan Situ Parigi yang dilakukan masyarakat akan sia-sia jika kordinasi antar pemerintah tidak berjalan dengan baik. Buktinya jaring sampah yang sudah ada dan terpasang saat ini,  tidak difungsikan dengan baik. Sehingga sampah tetap mengotori Situ.

"Adanya jaring sampah disini tak berfungsi. Dibuat tapi tak diturunin kebawah,  jadi sampah tetap mengotori situ. Apalagi kalau musim hujan gini,bisa sekontainer sampahnya," keluh Kimpo

Kimpo berharap pihak pemerintah dalam hal ini pengelola Situ BBWS Cilicis dan Pemkot Tangsel bisa secara rutin melakukan pembersihan dan pengangkatan sampah secara rutin.

”Jadi yang saya kerjakan sekarang sepeti dari nol.  Kalau sampah-sampahnya tidak diangkut secara rutin," jelasnya.(DBI/HRU)

KOTA TANGERANG
Cegah Salah Jurusan Karir, BINUS @Alam Sutera Hadirkan Ekosistem Pembelajaran AI dan Pengalaman Industri

Cegah Salah Jurusan Karir, BINUS @Alam Sutera Hadirkan Ekosistem Pembelajaran AI dan Pengalaman Industri

Senin, 22 Juni 2026 | 20:34

Perubahan lanskap dunia kerja yang bergerak cepat kini menjadi tantangan besar bagi orang tua dan calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill