Connect With Us

Vokalis Koes Plus Wafat, Begini Kenangan Wakil Wali Kota Tangsel

Yudi Adiyatna | Jumat, 5 Januari 2018 | 15:00

Suasana di rumah duka Almarhum Yon Koeswoyo Grup Band Koes Plus di Jalan Salak, Pamulang- Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Legenda musik , penyanyi sekaligus pemain gitar grup band Koes Plus, Yon Koeswoyo meninggal dunia, Jumat (5/1/2018) pagi tadi.

Musisi berusia 77 tahun tersebut wafat dan  disemayamkan di rumah duka di Jalan Salak, Pamulang- Tangerang Selatan.

Pantauan TangerangNews.com  terlihat ratusan pelayat yang terdiri dari para musisi, seniman, hingga para pejabat pun turut hadir menyampaikan ungkapan belasungkawa di kediamannya.

Seperti yang dilakukan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, dirinya hadir selain sebagai perwakilan pemerintah, juga sebagai sosok yang mengagumi karya-karya musik almarhum.

 
"Kita kehilangan panutan, tokoh dan anak bangsa yang jenius. Mudah-mudahan keluarganya diberi ketabahan dan akan meneruskan kiprah almarhum," ucap Benyamin.

Selain itu, Benyamin menceritakan, bagaimana karya-karya musik Yon Koeswoyo beserta grup band Koes Plus sangat dicintainya sejak era tahun 1970-an. "Almarhum adalah sosok yang penuh dedikasi dalam bidang musik, karyanya sudah dinikmati berbagai generasi di Indonesia dan di luar negeri,'' kenangnya.
 
BACA JUGA :
Yon Koeswoyo meninggal  di usia yang ke-77 tahun. Sebelum wafat, dirinya mengidap penyakit komplikasi sejak lama, hingga sempat menjalani perawatan beberapa kali di rumah sakit. 

Jenazah almarhum rencananya akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir Jakarta, esok hari , Sabtu (6/1/2018).(RAZ/HRU)
KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill