Connect With Us

Truk Tronton Tabrak Enam Ruko Saat Sahur di Tangsel

Yudi Adiyatna | Sabtu, 19 Mei 2018 | 13:00

Terlihat truk tronton terguling menabrak ruko yang berada di pinggir Jalan Raya Puspiptek Muncul Setu, Tangsel. (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit  truk tronton dengan nomor polisi B 9576 NYU menabrak enam ruko yang berada persis di pinggir Jalan Raya Puspiptek Muncul Setu, depan dealer sepeda motor Yamaha di  Tangsel.

Kerasnya tabrakan tersebut pun sempat mengagetkan warga sekitar yang sedang melaksanakan sahur di hari ketiga bulan Ramadan tahun ini.

"Peristiwanya terjadi sekitar  pukul 04.10 subuh tadi," ucap Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin, kepada Tangerangnews.com, Sabtu (19/5/2018).

Menurut dia, peristiwa naas tersebut bermula saat truk  yang dikemudikan oleh Rony, 32 warga Desa Pasir Haul,Lebak Banten tersebut  melaju dari arah Puspitek menuju Serpong.

Namun tiba-tiba sesampainya persis di depan dealer Yamaha, pengemudi hilang konsentrasi dan kemudian menabrak enam ruko yang berada di sisi kanan jalan hingga kendaraan yang memiliki roda sepuluh itu pun terbalik.

"Pengemudi hilang konsentrasi dan tidak bisa menguasai kendali kendaraannya," ucap Kasat Lantas.

Tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut. Namun, hingga kini kerugian materil atas peristiwa tersebut sedang dalam hitungan para pihak terkait. “Terpenting evakuasi truknya dulu dari ruko,” tandasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Abu Vulkanik Mereda, Siswa di Tangerang Kembali Belajar Normal Mulai Senin

Abu Vulkanik Mereda, Siswa di Tangerang Kembali Belajar Normal Mulai Senin

Senin, 14 September 2026 | 00:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan seluruh satuan pendidikan di wilayahnya kembali memberlakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara tatap muka mulai Senin, 14 September 2026.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

BANTEN
Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Sabtu, 12 September 2026 | 16:27

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten resmi mengumumkan Pembelajaran Tatap Muka (Luring) bagi seluruh satuan pendidikan jenjang SMA, SMK, dan SKh negeri maupun swasta mulai Senin, 14 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill