Connect With Us

Gelar Tarling Pertama, Airin Pesan Siskamling Digerakan

Yudi Adiyatna | Selasa, 22 Mei 2018 | 21:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat di Masjid Al Hidayah,Perigi Baru Pondok Aren dalam kegiatan Teraweh Keliling (Tarling). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengadakan silaturahmi dalam kegiatan Teraweh Keliling (Tarling) pertama yang dilakukan di bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan Tarling pertama itu dilakukan di Masjid Al Hidayah, Perigi Baru Pondok Aren.

Dalam kegiatan yang dihadiri juga oleh Dandim 0506 Tangerang Letkol (Inf) Gogor, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel Bima Suprayoga, dan Wakapolres Tangsel Kompol Bachtiar Alponso , Wali Kota Tangsel dua periode ini berpesan agar para Ketua RT dan RW di lingkungan aktif mengerakan kegiatan Siskamling.  Apalagi wilayah Tangsel disebutnya masuk sebagai Zona Terorisme.

"Jangan sampai kejadian yang terjadi di Pondok Aren, Ciputat dan Setu beberapa tahun lalu terjadi lagi. Kita jaga lingkungan kita kalau ada tamu 1x24 jam wajib lapor ke RT/RW," ucap Airin, Selasa (22/5/2018) di Masjid Al Hidayah

Ditambahkannya, walaupun wilayah Tangsel sebagai kawasan Perkotaan. Namun, diharapkannya keguyuban dan silaturahmi antar tetangga di sekitar rumah tetap terjaga, agar warga dapat mengenal baik orang-orang yang berada di sekitarnya.

"Walau Tangsel masuk kota metropolitan, keguyuban harus tetap ada.Karena kalau kita tidak bertetangga tidak silaturahim nanti bisa terjadi lagi," jelasnya.

Selain berpesan tentang keamanan lingkungan, Ibu yang memiliki dua anak ini pun meminta masyarakat berperan aktif menyampaikan keluhan-keluhan yang terjadi di lingkungan melalui aplikasi playstore 'Siaran Tangsel'. 

Sehingga memudahkan aparatur pemerintah untuk bergerak cepat mengatasi permasalahan yang ada.

" Kalau ada jalan rusak, gorong-gorong banjir bisa disampaikan di aplikasi 'Siaran Tangsel' foto dan kirimkan melalui aplikasi. Sehingga memudahkan kami mengatasi keluhan yang terjadi di masyarakat,"paparnya.(DBI/RGI)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill