Connect With Us

Gelar Tarling Pertama, Airin Pesan Siskamling Digerakan

Yudi Adiyatna | Selasa, 22 Mei 2018 | 21:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat di Masjid Al Hidayah,Perigi Baru Pondok Aren dalam kegiatan Teraweh Keliling (Tarling). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengadakan silaturahmi dalam kegiatan Teraweh Keliling (Tarling) pertama yang dilakukan di bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan Tarling pertama itu dilakukan di Masjid Al Hidayah, Perigi Baru Pondok Aren.

Dalam kegiatan yang dihadiri juga oleh Dandim 0506 Tangerang Letkol (Inf) Gogor, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel Bima Suprayoga, dan Wakapolres Tangsel Kompol Bachtiar Alponso , Wali Kota Tangsel dua periode ini berpesan agar para Ketua RT dan RW di lingkungan aktif mengerakan kegiatan Siskamling.  Apalagi wilayah Tangsel disebutnya masuk sebagai Zona Terorisme.

"Jangan sampai kejadian yang terjadi di Pondok Aren, Ciputat dan Setu beberapa tahun lalu terjadi lagi. Kita jaga lingkungan kita kalau ada tamu 1x24 jam wajib lapor ke RT/RW," ucap Airin, Selasa (22/5/2018) di Masjid Al Hidayah

Ditambahkannya, walaupun wilayah Tangsel sebagai kawasan Perkotaan. Namun, diharapkannya keguyuban dan silaturahmi antar tetangga di sekitar rumah tetap terjaga, agar warga dapat mengenal baik orang-orang yang berada di sekitarnya.

"Walau Tangsel masuk kota metropolitan, keguyuban harus tetap ada.Karena kalau kita tidak bertetangga tidak silaturahim nanti bisa terjadi lagi," jelasnya.

Selain berpesan tentang keamanan lingkungan, Ibu yang memiliki dua anak ini pun meminta masyarakat berperan aktif menyampaikan keluhan-keluhan yang terjadi di lingkungan melalui aplikasi playstore 'Siaran Tangsel'. 

Sehingga memudahkan aparatur pemerintah untuk bergerak cepat mengatasi permasalahan yang ada.

" Kalau ada jalan rusak, gorong-gorong banjir bisa disampaikan di aplikasi 'Siaran Tangsel' foto dan kirimkan melalui aplikasi. Sehingga memudahkan kami mengatasi keluhan yang terjadi di masyarakat,"paparnya.(DBI/RGI)

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

BANTEN
Tekanan Keuangan Jadi Alasan Pabrik Baja PT Krakatau Osaka Steel di Cilegon Hentikan Operasi

Tekanan Keuangan Jadi Alasan Pabrik Baja PT Krakatau Osaka Steel di Cilegon Hentikan Operasi

Kamis, 5 Februari 2026 | 12:43

Aktivitas produksi PT Krakatau Osaka Steel di Kawasan Industri Krakatau, Cilegon, resmi terhenti. Perusahaan baja hasil kerja sama antara Osaka Steel Co, Ltd. dari Jepang dan PT Krakatau Steel (Persero) itu memutuskan menutup pabriknya

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill