Connect With Us

Gelar Tarling Pertama, Airin Pesan Siskamling Digerakan

Yudi Adiyatna | Selasa, 22 Mei 2018 | 21:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat di Masjid Al Hidayah,Perigi Baru Pondok Aren dalam kegiatan Teraweh Keliling (Tarling). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengadakan silaturahmi dalam kegiatan Teraweh Keliling (Tarling) pertama yang dilakukan di bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan Tarling pertama itu dilakukan di Masjid Al Hidayah, Perigi Baru Pondok Aren.

Dalam kegiatan yang dihadiri juga oleh Dandim 0506 Tangerang Letkol (Inf) Gogor, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel Bima Suprayoga, dan Wakapolres Tangsel Kompol Bachtiar Alponso , Wali Kota Tangsel dua periode ini berpesan agar para Ketua RT dan RW di lingkungan aktif mengerakan kegiatan Siskamling.  Apalagi wilayah Tangsel disebutnya masuk sebagai Zona Terorisme.

"Jangan sampai kejadian yang terjadi di Pondok Aren, Ciputat dan Setu beberapa tahun lalu terjadi lagi. Kita jaga lingkungan kita kalau ada tamu 1x24 jam wajib lapor ke RT/RW," ucap Airin, Selasa (22/5/2018) di Masjid Al Hidayah

Ditambahkannya, walaupun wilayah Tangsel sebagai kawasan Perkotaan. Namun, diharapkannya keguyuban dan silaturahmi antar tetangga di sekitar rumah tetap terjaga, agar warga dapat mengenal baik orang-orang yang berada di sekitarnya.

"Walau Tangsel masuk kota metropolitan, keguyuban harus tetap ada.Karena kalau kita tidak bertetangga tidak silaturahim nanti bisa terjadi lagi," jelasnya.

Selain berpesan tentang keamanan lingkungan, Ibu yang memiliki dua anak ini pun meminta masyarakat berperan aktif menyampaikan keluhan-keluhan yang terjadi di lingkungan melalui aplikasi playstore 'Siaran Tangsel'. 

Sehingga memudahkan aparatur pemerintah untuk bergerak cepat mengatasi permasalahan yang ada.

" Kalau ada jalan rusak, gorong-gorong banjir bisa disampaikan di aplikasi 'Siaran Tangsel' foto dan kirimkan melalui aplikasi. Sehingga memudahkan kami mengatasi keluhan yang terjadi di masyarakat,"paparnya.(DBI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill