Connect With Us

Gelar Tarling Pertama, Airin Pesan Siskamling Digerakan

Yudi Adiyatna | Selasa, 22 Mei 2018 | 21:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat di Masjid Al Hidayah,Perigi Baru Pondok Aren dalam kegiatan Teraweh Keliling (Tarling). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengadakan silaturahmi dalam kegiatan Teraweh Keliling (Tarling) pertama yang dilakukan di bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan Tarling pertama itu dilakukan di Masjid Al Hidayah, Perigi Baru Pondok Aren.

Dalam kegiatan yang dihadiri juga oleh Dandim 0506 Tangerang Letkol (Inf) Gogor, Kepala Kejaksaan Negeri Tangsel Bima Suprayoga, dan Wakapolres Tangsel Kompol Bachtiar Alponso , Wali Kota Tangsel dua periode ini berpesan agar para Ketua RT dan RW di lingkungan aktif mengerakan kegiatan Siskamling.  Apalagi wilayah Tangsel disebutnya masuk sebagai Zona Terorisme.

"Jangan sampai kejadian yang terjadi di Pondok Aren, Ciputat dan Setu beberapa tahun lalu terjadi lagi. Kita jaga lingkungan kita kalau ada tamu 1x24 jam wajib lapor ke RT/RW," ucap Airin, Selasa (22/5/2018) di Masjid Al Hidayah

Ditambahkannya, walaupun wilayah Tangsel sebagai kawasan Perkotaan. Namun, diharapkannya keguyuban dan silaturahmi antar tetangga di sekitar rumah tetap terjaga, agar warga dapat mengenal baik orang-orang yang berada di sekitarnya.

"Walau Tangsel masuk kota metropolitan, keguyuban harus tetap ada.Karena kalau kita tidak bertetangga tidak silaturahim nanti bisa terjadi lagi," jelasnya.

Selain berpesan tentang keamanan lingkungan, Ibu yang memiliki dua anak ini pun meminta masyarakat berperan aktif menyampaikan keluhan-keluhan yang terjadi di lingkungan melalui aplikasi playstore 'Siaran Tangsel'. 

Sehingga memudahkan aparatur pemerintah untuk bergerak cepat mengatasi permasalahan yang ada.

" Kalau ada jalan rusak, gorong-gorong banjir bisa disampaikan di aplikasi 'Siaran Tangsel' foto dan kirimkan melalui aplikasi. Sehingga memudahkan kami mengatasi keluhan yang terjadi di masyarakat,"paparnya.(DBI/RGI)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill