Connect With Us

7 Pelaku Kejahatan Ditembak Mati Polisi Tangsel, Ini Penjelasannya

Yudi Adiyatna | Senin, 31 Desember 2018 | 18:00

Kegiatan Refleksi Tahun 2018 Polres Tangsel, di Lantai 4 Gedung Mapolres Tangsel, Senin (31/12/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Aparat kepolisian dari Polres Tangsel menembak mati tujuh pelaku tindak kejahatan sepanjang 2018. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho dalam usai kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2018 di Mapolres Tangsel.

" Ada 7 Pelaku semuanya kasus 365 (Pencurian dengan kekerasan)," terang Alexander. 

Ketujuh pelaku tewas tersebut, merupakan pelaku kasus tindak pidana pencurian dengan kekerasan sepanjang 2018. Dari 10 kasus yang terjadi di wilayah Tangsel, 5 kasus diantaranya pelakunya ditembak mati.

"Dari 5 Kasus. Paling banyak terjadi di Pamulang," jelas Alex.

Alumnus Akpol 2006 ini menyebut ketujuh pelaku tersebut di tembak mati dalam kasus pencurian yang terjadi beberapa kali sepanjang 2018, semisal kasus pencurian toko sembako di Pamulang dengan pelakunya ditembak mati, atau pun pelaku penembakan terhadap pedagang pakaian di Curug yang salah seorang pelakunya juga ditembak mati aparat di lokasi persembunyiannya. Sehingga total di wilayah Curug pelaku yang ditembak mati sebanyak 3 orang dan di wilayah Pamulang 4 orang.

"Rata-rata pelaku dari kelompok Sumatera," pungkasnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

BANTEN
Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:36

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill