Connect With Us

7 Pelaku Kejahatan Ditembak Mati Polisi Tangsel, Ini Penjelasannya

Yudi Adiyatna | Senin, 31 Desember 2018 | 18:00

Kegiatan Refleksi Tahun 2018 Polres Tangsel, di Lantai 4 Gedung Mapolres Tangsel, Senin (31/12/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Aparat kepolisian dari Polres Tangsel menembak mati tujuh pelaku tindak kejahatan sepanjang 2018. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho dalam usai kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2018 di Mapolres Tangsel.

" Ada 7 Pelaku semuanya kasus 365 (Pencurian dengan kekerasan)," terang Alexander. 

Ketujuh pelaku tewas tersebut, merupakan pelaku kasus tindak pidana pencurian dengan kekerasan sepanjang 2018. Dari 10 kasus yang terjadi di wilayah Tangsel, 5 kasus diantaranya pelakunya ditembak mati.

"Dari 5 Kasus. Paling banyak terjadi di Pamulang," jelas Alex.

Alumnus Akpol 2006 ini menyebut ketujuh pelaku tersebut di tembak mati dalam kasus pencurian yang terjadi beberapa kali sepanjang 2018, semisal kasus pencurian toko sembako di Pamulang dengan pelakunya ditembak mati, atau pun pelaku penembakan terhadap pedagang pakaian di Curug yang salah seorang pelakunya juga ditembak mati aparat di lokasi persembunyiannya. Sehingga total di wilayah Curug pelaku yang ditembak mati sebanyak 3 orang dan di wilayah Pamulang 4 orang.

"Rata-rata pelaku dari kelompok Sumatera," pungkasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill