Connect With Us

7 Pelaku Kejahatan Ditembak Mati Polisi Tangsel, Ini Penjelasannya

Yudi Adiyatna | Senin, 31 Desember 2018 | 18:00

Kegiatan Refleksi Tahun 2018 Polres Tangsel, di Lantai 4 Gedung Mapolres Tangsel, Senin (31/12/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Aparat kepolisian dari Polres Tangsel menembak mati tujuh pelaku tindak kejahatan sepanjang 2018. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho dalam usai kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2018 di Mapolres Tangsel.

" Ada 7 Pelaku semuanya kasus 365 (Pencurian dengan kekerasan)," terang Alexander. 

Ketujuh pelaku tewas tersebut, merupakan pelaku kasus tindak pidana pencurian dengan kekerasan sepanjang 2018. Dari 10 kasus yang terjadi di wilayah Tangsel, 5 kasus diantaranya pelakunya ditembak mati.

"Dari 5 Kasus. Paling banyak terjadi di Pamulang," jelas Alex.

Alumnus Akpol 2006 ini menyebut ketujuh pelaku tersebut di tembak mati dalam kasus pencurian yang terjadi beberapa kali sepanjang 2018, semisal kasus pencurian toko sembako di Pamulang dengan pelakunya ditembak mati, atau pun pelaku penembakan terhadap pedagang pakaian di Curug yang salah seorang pelakunya juga ditembak mati aparat di lokasi persembunyiannya. Sehingga total di wilayah Curug pelaku yang ditembak mati sebanyak 3 orang dan di wilayah Pamulang 4 orang.

"Rata-rata pelaku dari kelompok Sumatera," pungkasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
BMKG Wanti-wanti Angin Kencang di Banten saat Libur Natal dan Tahun Baru 2026

BMKG Wanti-wanti Angin Kencang di Banten saat Libur Natal dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 15:03

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan cuaca bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill