Connect With Us

Aksinya Viral, Satpam SMAN 4 Dapat Penghargaan dari Polres Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 1 Februari 2019 | 14:53

Polres Tangsel memberikan penghargaan kepada Slamet Gunaedi, 47, seorang penjaga sekolah di SMAN 4 Kota Tangsel yang melakukan aksi rapihkan motor sesuai warna dan merk sehingga menjadi viral di media sosial. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Aksi viral seorang penjaga sekolah di SMAN 4 Kota Tangsel yang merapihkan motor sesuai warna dan merk diganjar penghargaan dari Polres Tangsel, Jum'at (1/2/2019). 

Slamet Gunaedi, 47, adalah orang yang selama ini membuat pelataran dan tata letak kendaraan di SMAN 4 Tangsel menjadi rapih dan menarik. 

Karena aksinya tersebut, Wakapolres Tangsel Kompol Arman tergerak untuk memberikan langsubg penghargaan itu  kepada Selamet di SMAN 4 Tangsel, Pondok Ranji.

Polres Tangsel memberikan penghargaan kepada Slamet Gunaedi, 47, seorang penjaga sekolah di SMAN 4 Kota Tangsel yang melakukan aksi rapihkan motor sesuai warna dan merk sehingga menjadi viral di media sosial.

"Kita memberikan penghargaan kepada Pak Slamet sebagai bentuk apresiasi terhadap satpam indonesia," jelas Arman. 

Menurutnya, Slamet sangat berhak mendapatkan penghargaan tersebut, karena selama ini dirinya rela melakukan aski merapihkan motor itu selama belasa tahun dia bekerja.

"Karena setiap hari (Slamet) rela membagi waktunya, tenaganya, untuk mengatur kendaraan siswa siswi dari SMA 4 sendiri," tutur Arman.

Apa yang dilakukan Slamet selama ini, menurutnya adalah hal yang sangat inovatif. "Bisa dilihat kendaraan tersebut berdasarkan warna memang sangat inovatif, makanya kami beri penghargaan 'Satpam Inovatif',"  tambahnya. 

Sementara, Slamet menjelaskan bahwa aksinya ini telah dilakukan sejak 19 tahun yang lalu. 

Polres Tangsel memberikan penghargaan kepada Slamet Gunaedi, 47, seorang penjaga sekolah di SMAN 4 Kota Tangsel yang melakukan aksi rapihkan motor sesuai warna dan merk sehingga menjadi viral di media sosial.

"Sejak saya kerja di sini, dari tahun 2000," ungkap Slamet Gunaedi, 47 saat ditemui di SMAN 4 Tangsel, Podol Ranji, Tangsel, Jum'at (1/2/2019).

Setiap harinya, lanjut Slamet, kurang lebih terdapat ratusan motor yang dirapihkan. Dia mengaku melakukan hal ini karena menyukai keindahan dan kerapihan. 

"Setiap harinya kurang lebih ada 450 unit, biar akses keluar masuknya lancar dan rapih. Saya suka keindahan motor dengan kerapihan," bebernya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

KAB. TANGERANG
4 Orang di Kabupaten Tangerang Tewas Akibat Banjir Selama Januari 2026

4 Orang di Kabupaten Tangerang Tewas Akibat Banjir Selama Januari 2026

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:23

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 4 orang tewas akibat banjir yang terjadi selama periode bulan Januari 2026.

TEKNO
Komdigi Buka Opsi Blokir Permanen Grok AI

Komdigi Buka Opsi Blokir Permanen Grok AI

Kamis, 29 Januari 2026 | 10:29

Aplikasi kecerdasan buatan Grok masih diblokir sementara di Indonesia sejak 10 Januari 2026. Hampir tiga pekan setelah pemblokiran diberlakukan, belum ada kepastian kapan akses terhadap layanan tersebut akan kembali dibuka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill