PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melepas kontingen kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 16 tingkat Provinsi Banten di Aula Puspemkot Tangsel, Ciputat, Tangsel, Minggu (24/3/2019).
Kontingen kafilah Tangsel ini akan diberangkatkan menuju Kota Tangerang yang terpilih menjadi tuan rumah dalam perhelatan MTQ tahunan ini.
Dalam sambutannya, Airin mengucapkan terimakasih atas kontribusi Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Tangsel yang telah melakukan evaluasi dan pembinaan kafilah setiap tahun, sehingga bisa melihat kekurangan dari kafilah untuk bisa memperbaiki diri menjadi lebih baik dan terus mempertahankan gelarnya.

Dengan pembinaan dan kekompakan yang baik, dirinya yakin hasilnya akan tetap menjadi yang terbaik dan bisa mengharumkan nama Tangsel serta mensyiarkan pesan Agama Islam ke tengah-tengah masyarakat.
"Ini bukan masalah persoalan piala atau juara, namun mampu menciptakan kader-kader yang bisa mengharumkan nama Tangsel dan menyiarkan agama ke seluruh penjuru,"terang Airin.
Ketua Harian LPTQ Tangsel Muhammad Sobron Zayyan mengungkapkan, peserta kafilah yang diberangkatkan sejumlah 65 orang dan 3 orang peserta cadangan. Sedangkan keseluruhan peserta bersama dewan hakim, official dan lainnya yakni 126 peserta.
"Untuk peserta ini sudah dilakukan pembinaan yang maksimal, kami malakukan pembinaan sejak MTQ tingkat Tangsel awal Oktober 2018. Pimbinaan dilakukan tiga kali Mulai Januari hingga Maret. Ini dilakukan untuk menyeleksi peserta yang akan mewakili Tangsel di lomba MTQ tingkat Provinsi," jelasnya.
Sebanyak 65 peserta yang telah melewati pembinaan secara matang ini pun diyakini siap untuk tampil di MTQ ke-16 dengan hasil yang terbaik.
"Kami berharap para peserta ini dapat tampil dengan maksimal, lancar dan menjadi peserta terbaik dalam MTQ tahun ini dan bisa mempertahankan juara 5 kali berturut-turut," kata dia.(ADV)
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGSpanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.
TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen
PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews