Connect With Us

Kirim 65 Peserta, Tangsel Optimis Juara ke-5 Kali MTQ Banten

Advertorial | Minggu, 24 Maret 2019 | 20:00

Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melepas para kafilah yang akan berlomba di Event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 16 tingkat Provinsi Banten di Aula Puspemkot Tangsel, Ciputat, Tangsel, Minggu (24/3/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melepas kontingen kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 16 tingkat Provinsi Banten di Aula Puspemkot Tangsel, Ciputat, Tangsel, Minggu (24/3/2019).

Kontingen kafilah Tangsel ini akan diberangkatkan menuju Kota Tangerang yang terpilih menjadi tuan rumah dalam perhelatan MTQ tahunan ini.

Dalam sambutannya, Airin mengucapkan terimakasih atas kontribusi Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Tangsel yang telah melakukan evaluasi dan pembinaan kafilah setiap tahun, sehingga bisa melihat kekurangan dari kafilah untuk bisa memperbaiki diri menjadi lebih baik dan terus mempertahankan gelarnya.

Dengan pembinaan dan kekompakan yang baik, dirinya yakin hasilnya akan tetap menjadi yang terbaik dan bisa mengharumkan nama Tangsel serta mensyiarkan pesan Agama Islam ke tengah-tengah masyarakat.

"Ini bukan masalah persoalan piala atau juara, namun mampu menciptakan kader-kader yang bisa mengharumkan nama Tangsel dan menyiarkan agama ke seluruh penjuru,"terang Airin.

Ketua Harian LPTQ Tangsel Muhammad Sobron Zayyan mengungkapkan, peserta kafilah yang diberangkatkan sejumlah 65 orang dan 3 orang peserta cadangan. Sedangkan keseluruhan peserta bersama dewan hakim, official dan lainnya yakni 126 peserta. 

"Untuk peserta ini sudah dilakukan pembinaan yang maksimal, kami malakukan pembinaan sejak MTQ tingkat Tangsel awal Oktober 2018. Pimbinaan dilakukan tiga kali Mulai Januari hingga Maret. Ini dilakukan untuk menyeleksi peserta yang akan mewakili Tangsel di lomba MTQ tingkat Provinsi," jelasnya.

Sebanyak 65 peserta yang telah melewati pembinaan secara matang ini pun diyakini siap untuk tampil di MTQ ke-16 dengan hasil yang terbaik.

"Kami berharap para peserta ini dapat tampil dengan maksimal, lancar dan menjadi peserta terbaik dalam MTQ tahun ini dan bisa mempertahankan juara 5 kali berturut-turut," kata dia.(ADV)

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

KAB. TANGERANG
Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluruskan anggapan soal pembangunan Tugu Titik Nol Tigaraksa yang menelan anggaran Rp 2,3 miliar.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill