Connect With Us

Jadi Inspektur Upacara, Menristekdikti Ingatkan Pentingnya SDM Unggul Bagi Indonesia

Rachman Deniansyah | Sabtu, 17 Agustus 2019 | 12:01

Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Menristekdikti) Mohamad Nasir menjadi inspektur upacara di Lapangan Upacara Puspitek, Jalan Raya Puspitek, Muncul, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Di hari Kemerdekaan, Sabtu (17/8/2019), Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Menristekdikti) Mohamad Nasir menjadi inspektur upacara di Lapangan Upacara Puspitek, Jalan Raya Puspitek, Muncul, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

Di depan ribuan peserta upacara yang terdiri dari para ilmuwan, akademisi, dan mahasiswa dari berbagai daerah, Nasir menyampaikan makna tema yang diusung pada Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-74.

Upacara hari Kemerdekaan ke-74 di Lapangan Upacara Puspitek, Jalan Raya Puspitek, Muncul, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

"Tema pada Hari Kemerdekaan ini adalah 'Sumber Daya Unggul, Indonesia Maju'. Mengandung (makna( pembangunan indeks manusia yang unggul mendukung kemajuan Indonesia," kata Nasir usai pengibaran Sang Saka Merha Putih.

Dikatakannya, peningkatn kualitas sumber daya manusia (SDM) sangat penting, karena menjadi kunci keberhasilan dan kesuksesan pembangunan bangsa Indonesia.

Selain itu, kata dia, SDM yang unggul juga dapat mendukung Indonesia untuk mampu bersaing di segala bidang, khususnya dalam persaingan global di era revolusi industri 4.0.

Upacara hari Kemerdekaan ke-74 di Lapangan Upacara Puspitek, Jalan Raya Puspitek, Muncul, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

"Karena tak cukup dengan hanya pembangunan infrastruktur, dan kemajuan teknologi saja," imbuhnya.

Ia mengatakan, perguruan tinggi berperan penting dan menjadi garda terdepan untuk mewujudkan hal tersebut.

"Sebagai pencetak generasi yang unggul dan kompetitif," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill