Connect With Us

4 Pimpinan DPRD Tangsel Dilantik

Yudi Adiyatna | Jumat, 27 September 2019 | 21:49

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Empat pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024 resmi dilantik pada Jumat (27/9/2019).

Pelantikan tersebut digelar di Ruang Paripurna DPRD Kota Tangerang Selatan di Jalan Raya Serpong, Setu. Pengambilan sumpah dan janji jabatan tersebut dipimpin oleh Kepala Pengadilan Negeri Tangerang.

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024.

H. Abdul Rosyid dari Partai Golongan Karya (Golkar) dilantik sebagai Ketua. Sementara, Wakil Ketua I dijabat Iwan Rahayu dari Partai Demokrasi Indinesia Perjuangan (PDI P), Wakil Ketua DPRD ll Li Claudia Candra dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Wakil Ketua lll Mustopa dari Partai Keadilan Sejahterah (PKS).

Usai pengucapan sumpah dan janji jabatan, dilanjutkan dengan serah terima palu sidang pimpinan DPRD Tangsel dari Pimpinan DPRD sementara H. Sukarya kepada Ketua DPRD definitif H. Abdul Rosyid.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Tangsel Abdul Rosyid mengucapkan terimakasih kepada pimpinan sementara DPRD Kota Tangsel yang telah menyelesaikan tugasnya sesuai tahapan-tahapan kegiatan yang telah diagendakan.

Dirinya juga berterima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Tangsel yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan memperkenankan untuk duduk sebagai Pimpinan DPRD kota Tangsel priode 2019-2024.

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024.

“Semoga lima tahun ke depan kami dan Wali Kota Tangsel dapat mewujudkan visi-misi Kota Tangsel demi tercapainya masyarakat yang makmur, adil dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara itu Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany yang hadir bersama Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie pun berharap bisa bekerjasama dan berkordinasi dengan baik dengan unsur pimpinan legislatif tersebut.

"Selamat kepada seluruh unsur pimpinan DPRD Tangsel yang baru diambil sumpah/janjinya, " ucap Airin.(RMI/HRU)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill