Connect With Us

4 Pimpinan DPRD Tangsel Dilantik

Yudi Adiyatna | Jumat, 27 September 2019 | 21:49

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Empat pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024 resmi dilantik pada Jumat (27/9/2019).

Pelantikan tersebut digelar di Ruang Paripurna DPRD Kota Tangerang Selatan di Jalan Raya Serpong, Setu. Pengambilan sumpah dan janji jabatan tersebut dipimpin oleh Kepala Pengadilan Negeri Tangerang.

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024.

H. Abdul Rosyid dari Partai Golongan Karya (Golkar) dilantik sebagai Ketua. Sementara, Wakil Ketua I dijabat Iwan Rahayu dari Partai Demokrasi Indinesia Perjuangan (PDI P), Wakil Ketua DPRD ll Li Claudia Candra dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Wakil Ketua lll Mustopa dari Partai Keadilan Sejahterah (PKS).

Usai pengucapan sumpah dan janji jabatan, dilanjutkan dengan serah terima palu sidang pimpinan DPRD Tangsel dari Pimpinan DPRD sementara H. Sukarya kepada Ketua DPRD definitif H. Abdul Rosyid.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Tangsel Abdul Rosyid mengucapkan terimakasih kepada pimpinan sementara DPRD Kota Tangsel yang telah menyelesaikan tugasnya sesuai tahapan-tahapan kegiatan yang telah diagendakan.

Dirinya juga berterima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Tangsel yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan memperkenankan untuk duduk sebagai Pimpinan DPRD kota Tangsel priode 2019-2024.

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024.

“Semoga lima tahun ke depan kami dan Wali Kota Tangsel dapat mewujudkan visi-misi Kota Tangsel demi tercapainya masyarakat yang makmur, adil dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara itu Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany yang hadir bersama Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie pun berharap bisa bekerjasama dan berkordinasi dengan baik dengan unsur pimpinan legislatif tersebut.

"Selamat kepada seluruh unsur pimpinan DPRD Tangsel yang baru diambil sumpah/janjinya, " ucap Airin.(RMI/HRU)

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:35

Lonjakan mobilitas saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kembali menjadi perhatian, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang harus memperhitungkan ketersediaan lokasi pengisian daya di sepanjang perjalanan.

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill