Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com-Driver ojek online (ojol) dan petugas keamanan ( security ) Supermall Karawaci yang sempat terlibat kericuhan pada Kamis (19/12/2019) siang, telah bersepakat damai.
Perdamaian antara keduanya itu disepakati usai membawa insiden tersebut ke Polres Tangsel.
"Permasalahan (kericuhan) sudah diselesaikan di dalam (Polres Tangsel). Kesepakatannya adalah damai," kata Agus, driver ojol yang terlibat kericuhan, saat ditemui di Polres Tangsel, Kamis (19/12/2019) malam.
Baca Juga :
Pria yang akrab disapa Bule itu mengatakan, proses mediasi yang berlangsung cukup alot itu akhirnya menyepakati beberapa hal.
Salah satunya, kata Bule, guna menjaga situasi agar tetap kondusif. Khususnya di wilayah Supermall Karawaci.
"Untuk menjaga kekondusifan di daerah Supermall Karawaci, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, antara ojek online sama security, " pungkasnya.(RMI/HRU)
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGPelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews