Connect With Us

Maju di Pilkada Tangsel, Biem Temui Muhamad

Mohamad Romli | Senin, 3 Februari 2020 | 21:31

Bacalon Wali Kota Tangsel Biem Benyamin (kanan) saat bertemu Sekda Muhamad, Minggu (2/2/2020) malam. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bakal calon (bacalon) Wali Kota Tangsel Biem Benjamin rupanya mulai serius melakukan penjajakan jelang pesta demokrasi lima tahunan. Biem mulai bertemu sejumlah tokoh di daerah pemekaran Kabupaten Tangerang ini.

Terbaru, Biem bertemu dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Muhamad. Pertemuan di sebuah kawasan Tangsel, Minggu (2/2) malam ini berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan.

Biem mengatakan, pertemuan dengan para tokoh merupakan komunikasi biasa. Ia menyebutnya sebagai langkah menjalin silaturahmi. Dalam pertemuan ini banyak yang dibicarakan. Terutama soal sejumlah cara agar Tangsel ke depannya menjadi semakin baik lagi.

“Ngobrol ringan-ringan dengan Pak Muhamad. Biasa, memetakan persoalan Tangsel dan apa saja yang harus dilakukan ke depannya,” kata Biem kepada awak media.

Putra seniman Betawi almarhum Benyamin Sueb ini mengungkapkan, sinergitas dengan para tokoh perlu dibangun. Supaya langkah mewujudkan Tangsel yang semakin maju, sejahtera, bisa terwujud.

Disinggung soal membangun komunikasi politik dengan Muhamad, Biem enggan menjelaskan lebih jauh. Kata dia, yang terpenting adalah tekadnya untuk sama-sama membangun Tangsel lebih baik lagi.

“Kita punya kesamaan bagaimana Tangsel ini lebih baik dan bagus lagi,” kata mantan anggota DPR-RI ini.

Politisi partai Gerindra ini mengaku akan melanjutkan safari untuk bertemu dengan sejumlah tokoh di Tangsel. Baginya langkah tersebut juga untuk membuka komunikasi dengan sejumlah kalangan. Prinsipnya semua calon pada dasarnya memiliki visi dan misi yang sama, yakni ingin membangun kota ini agar lebih baik lagi.

Seperti diketahui, Pilkada Kota Tangsel akan berlangsung September mendatang. Sejumlah nama pun sudah ancang-ancang untuk ikut bertarung dalam pesta demokrasi itu. 

Selain Biem, beberapa nama yang mencuat diantaranya Puteri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin Siti Nur Azizah, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekda Muhamad, politisi PKS Siti Khodijah, Lurah Cipayung Tommy Patria, Dosen Universita Pamulang Suhendar, hingga Direktur PT PITS Dudung E Diredja.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Siap-siap Operasi Zebra Jaya 2025 di Kota Tangerang 17–30 November, Ini Pelanggaran yang Diincar

Siap-siap Operasi Zebra Jaya 2025 di Kota Tangerang 17–30 November, Ini Pelanggaran yang Diincar

Minggu, 16 November 2025 | 18:03

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota akan memulai Operasi Zebra Jaya 2025 sebagai upaya masif untuk meningkatkan kedisiplinan dan menekan angka kecelakaan di jalan raya.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Sabtu, 15 November 2025 | 23:23

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, PLN meluncurkan program promo bertajuk Power Hero yang memberi potongan biaya tambah daya listrik hingga 50 persen.

BANTEN
Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Jumat, 14 November 2025 | 18:31

Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill