Connect With Us

Maju di Pilkada Tangsel, Biem Temui Muhamad

Mohamad Romli | Senin, 3 Februari 2020 | 21:31

Bacalon Wali Kota Tangsel Biem Benyamin (kanan) saat bertemu Sekda Muhamad, Minggu (2/2/2020) malam. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bakal calon (bacalon) Wali Kota Tangsel Biem Benjamin rupanya mulai serius melakukan penjajakan jelang pesta demokrasi lima tahunan. Biem mulai bertemu sejumlah tokoh di daerah pemekaran Kabupaten Tangerang ini.

Terbaru, Biem bertemu dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Muhamad. Pertemuan di sebuah kawasan Tangsel, Minggu (2/2) malam ini berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan.

Biem mengatakan, pertemuan dengan para tokoh merupakan komunikasi biasa. Ia menyebutnya sebagai langkah menjalin silaturahmi. Dalam pertemuan ini banyak yang dibicarakan. Terutama soal sejumlah cara agar Tangsel ke depannya menjadi semakin baik lagi.

“Ngobrol ringan-ringan dengan Pak Muhamad. Biasa, memetakan persoalan Tangsel dan apa saja yang harus dilakukan ke depannya,” kata Biem kepada awak media.

Putra seniman Betawi almarhum Benyamin Sueb ini mengungkapkan, sinergitas dengan para tokoh perlu dibangun. Supaya langkah mewujudkan Tangsel yang semakin maju, sejahtera, bisa terwujud.

Disinggung soal membangun komunikasi politik dengan Muhamad, Biem enggan menjelaskan lebih jauh. Kata dia, yang terpenting adalah tekadnya untuk sama-sama membangun Tangsel lebih baik lagi.

“Kita punya kesamaan bagaimana Tangsel ini lebih baik dan bagus lagi,” kata mantan anggota DPR-RI ini.

Politisi partai Gerindra ini mengaku akan melanjutkan safari untuk bertemu dengan sejumlah tokoh di Tangsel. Baginya langkah tersebut juga untuk membuka komunikasi dengan sejumlah kalangan. Prinsipnya semua calon pada dasarnya memiliki visi dan misi yang sama, yakni ingin membangun kota ini agar lebih baik lagi.

Seperti diketahui, Pilkada Kota Tangsel akan berlangsung September mendatang. Sejumlah nama pun sudah ancang-ancang untuk ikut bertarung dalam pesta demokrasi itu. 

Selain Biem, beberapa nama yang mencuat diantaranya Puteri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin Siti Nur Azizah, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekda Muhamad, politisi PKS Siti Khodijah, Lurah Cipayung Tommy Patria, Dosen Universita Pamulang Suhendar, hingga Direktur PT PITS Dudung E Diredja.(RMI/HRU)

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

KOTA TANGERANG
Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Rabu, 17 September 2025 | 20:34

Dinas Perhubungan Kota Tangerang terus berupaya meningkatkan aksesibilitas transportasi publik bagi warga. Terbaru, dua rute feeder Sibenteng resmi diluncurkan, yakni rute Poris Pelawad – Alam Sutera dan Poris Pelawad – Green Lake.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill