Connect With Us

Maju di Pilkada Tangsel, Biem Temui Muhamad

Mohamad Romli | Senin, 3 Februari 2020 | 21:31

Bacalon Wali Kota Tangsel Biem Benyamin (kanan) saat bertemu Sekda Muhamad, Minggu (2/2/2020) malam. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bakal calon (bacalon) Wali Kota Tangsel Biem Benjamin rupanya mulai serius melakukan penjajakan jelang pesta demokrasi lima tahunan. Biem mulai bertemu sejumlah tokoh di daerah pemekaran Kabupaten Tangerang ini.

Terbaru, Biem bertemu dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Muhamad. Pertemuan di sebuah kawasan Tangsel, Minggu (2/2) malam ini berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan.

Biem mengatakan, pertemuan dengan para tokoh merupakan komunikasi biasa. Ia menyebutnya sebagai langkah menjalin silaturahmi. Dalam pertemuan ini banyak yang dibicarakan. Terutama soal sejumlah cara agar Tangsel ke depannya menjadi semakin baik lagi.

“Ngobrol ringan-ringan dengan Pak Muhamad. Biasa, memetakan persoalan Tangsel dan apa saja yang harus dilakukan ke depannya,” kata Biem kepada awak media.

Putra seniman Betawi almarhum Benyamin Sueb ini mengungkapkan, sinergitas dengan para tokoh perlu dibangun. Supaya langkah mewujudkan Tangsel yang semakin maju, sejahtera, bisa terwujud.

Disinggung soal membangun komunikasi politik dengan Muhamad, Biem enggan menjelaskan lebih jauh. Kata dia, yang terpenting adalah tekadnya untuk sama-sama membangun Tangsel lebih baik lagi.

“Kita punya kesamaan bagaimana Tangsel ini lebih baik dan bagus lagi,” kata mantan anggota DPR-RI ini.

Politisi partai Gerindra ini mengaku akan melanjutkan safari untuk bertemu dengan sejumlah tokoh di Tangsel. Baginya langkah tersebut juga untuk membuka komunikasi dengan sejumlah kalangan. Prinsipnya semua calon pada dasarnya memiliki visi dan misi yang sama, yakni ingin membangun kota ini agar lebih baik lagi.

Seperti diketahui, Pilkada Kota Tangsel akan berlangsung September mendatang. Sejumlah nama pun sudah ancang-ancang untuk ikut bertarung dalam pesta demokrasi itu. 

Selain Biem, beberapa nama yang mencuat diantaranya Puteri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin Siti Nur Azizah, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekda Muhamad, politisi PKS Siti Khodijah, Lurah Cipayung Tommy Patria, Dosen Universita Pamulang Suhendar, hingga Direktur PT PITS Dudung E Diredja.(RMI/HRU)

BISNIS
Ratusan Pelaku UMKM Kota Tangerang Belajar Digital Marketing Tingkatkan Penjualan

Ratusan Pelaku UMKM Kota Tangerang Belajar Digital Marketing Tingkatkan Penjualan

Rabu, 13 Agustus 2025 | 17:02

Sekitar 100 pelaku UMKM di Kota Tangerang mempelajari digital marketing dalam pelatihan yang digelar Telkomsel, di Kantor Telkomsel Regional Western BSD, Selasa 12 Agustus 2025.

TANGSEL
Warga Tangsel Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Situ Gintung

Warga Tangsel Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Situ Gintung

Minggu, 17 Agustus 2025 | 23:28

Merayakan Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia, ratusan warga tangsel menggelar aksi spektakuler pembentangan Bendera Merah Putih raksasa di atas Situ Gintung, Ciputat Timur, Tangsel, Minggu 17 Agustus 2025

SPORT
Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Persebaya BRI Super League 2025/2026

Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Persebaya BRI Super League 2025/2026

Jumat, 15 Agustus 2025 | 14:16

Pekan kedua BRI Super League 2025/2026 ketika Persita Tangerang menjamu Persebaya Surabaya di Indomilk Arena, Sabtu, 16 Agustus 2025, pukul 15.30 WIB, mendatang.

TOKOH
Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Tutup Usia Usai Berjuang Lawan Kanker 

Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Tutup Usia Usai Berjuang Lawan Kanker 

Jumat, 15 Agustus 2025 | 13:16

Kabar duka menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Komedian Nina Carolina atau yang akrab disapa Mpok Alpa meninggal dunia pada Jumat 15 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill