Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
Kepergian Panji (bukan nama sebenarnya) ke Malaysia dalam rangka mengantar seorang temannya yang mengurus perpindahan kampus dari Kuala Lumpur, Malaysia ke Jakarta. Mereka tiba di sana 27 Februari 2020. Perjalanan yang direncanakan 2 hari berubah menjadi 5 hari, sebab saat mereka datang ke kampus tersebut, civitas akademik sedang melakukan kegiatan 'outing' selama dua hari (Kamis-Jumat), sehingga mereka baru bisa kembali ke kampus pada hari Senin pekan depannya.
Selama di Kuala Lumpur, Panji dan temannya diliputi ketegangan, karena Malaysia saat itu sudah mulai menyatakan diri waspada virus Corona setelah ada warganegaranya yang terkonfirmasi positif COVID-19. Semua siaran televisi dan radio pemerintah gencar menginformasikan soal virus Corona. Mereka pun hanya berdiam diri di hotel, dan hanya keluar untuk keperluan makan di restoran di dalam lingkungan hotel tersebut.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TODAY TAGAkhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews