Connect With Us

Ke Malaysia Mengantar Kawan

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Maret 2020 | 11:39

Malaysia Airlines (@tangerangnews2018 / Istimewa)

 

Kepergian Panji (bukan nama sebenarnya) ke Malaysia dalam rangka mengantar seorang temannya yang mengurus perpindahan kampus dari Kuala Lumpur, Malaysia ke Jakarta. Mereka tiba di sana 27 Februari 2020. Perjalanan yang direncanakan 2 hari berubah menjadi 5 hari, sebab saat mereka datang ke kampus tersebut, civitas akademik sedang melakukan kegiatan 'outing' selama dua hari (Kamis-Jumat), sehingga mereka baru bisa kembali ke kampus pada hari Senin pekan depannya.

 

Selama di Kuala Lumpur, Panji dan temannya diliputi ketegangan, karena Malaysia saat itu sudah mulai menyatakan diri waspada virus Corona setelah ada warganegaranya yang terkonfirmasi positif COVID-19. Semua siaran televisi dan radio pemerintah gencar menginformasikan soal virus Corona. Mereka pun hanya berdiam diri di hotel, dan hanya keluar untuk keperluan makan di restoran di dalam lingkungan hotel tersebut.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill