Connect With Us

Belum Ada Kepastian PSBB Diperpanjang di Tangsel 

Rachman Deniansyah | Minggu, 12 Juli 2020 | 14:16

Polisi berjaga di posko check point PSBB Kota Tangerang Selatan, (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Tangerang akan segera berkahir pada hari ini, Minggu (12/7/2020). Siapkah Tangsel menyambut New Normal?

Saat dikonfirmasi, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan pihaknya masih menunggu keputusan Gubernur Banten Wahidin Halim. 

“Kami masih menunggu keputusan Gubernur Banten untuk perpanjangan atau tidaknya,” ujar Benyamin melalui pesan singkat, Minggu (12/7/2020).

Pada prinsipnya, kesiapan itu akan tergantung dan berpatokan pada angka penularan COVID-19 di setiap daerahnya atau R-Naught (Rt).

“Rt (R-naught) di Tangsel sudah 0,38. R naught ukuran pada waktu awal saja. Kita sudah di bawah satu,” ujarnya.

Maka, untuk terus menekan angka R-naught lebih rendah lagi, Pemkot Tangsel akan terus mengedepankan standar protokol kesehatan COVID-19 di seluruh sektor.

“Warga Tangsel saya harap dapat tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti pakai masker secara baik, jaga jarak minimal satu meter dan tidak berkerumun,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill