Connect With Us

Belum Ada Kepastian PSBB Diperpanjang di Tangsel 

Rachman Deniansyah | Minggu, 12 Juli 2020 | 14:16

Polisi berjaga di posko check point PSBB Kota Tangerang Selatan, (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Tangerang akan segera berkahir pada hari ini, Minggu (12/7/2020). Siapkah Tangsel menyambut New Normal?

Saat dikonfirmasi, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan pihaknya masih menunggu keputusan Gubernur Banten Wahidin Halim. 

“Kami masih menunggu keputusan Gubernur Banten untuk perpanjangan atau tidaknya,” ujar Benyamin melalui pesan singkat, Minggu (12/7/2020).

Pada prinsipnya, kesiapan itu akan tergantung dan berpatokan pada angka penularan COVID-19 di setiap daerahnya atau R-Naught (Rt).

“Rt (R-naught) di Tangsel sudah 0,38. R naught ukuran pada waktu awal saja. Kita sudah di bawah satu,” ujarnya.

Maka, untuk terus menekan angka R-naught lebih rendah lagi, Pemkot Tangsel akan terus mengedepankan standar protokol kesehatan COVID-19 di seluruh sektor.

“Warga Tangsel saya harap dapat tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti pakai masker secara baik, jaga jarak minimal satu meter dan tidak berkerumun,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill