Connect With Us

Belum Ada Kepastian PSBB Diperpanjang di Tangsel 

Rachman Deniansyah | Minggu, 12 Juli 2020 | 14:16

Polisi berjaga di posko check point PSBB Kota Tangerang Selatan, (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Tangerang akan segera berkahir pada hari ini, Minggu (12/7/2020). Siapkah Tangsel menyambut New Normal?

Saat dikonfirmasi, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan pihaknya masih menunggu keputusan Gubernur Banten Wahidin Halim. 

“Kami masih menunggu keputusan Gubernur Banten untuk perpanjangan atau tidaknya,” ujar Benyamin melalui pesan singkat, Minggu (12/7/2020).

Pada prinsipnya, kesiapan itu akan tergantung dan berpatokan pada angka penularan COVID-19 di setiap daerahnya atau R-Naught (Rt).

“Rt (R-naught) di Tangsel sudah 0,38. R naught ukuran pada waktu awal saja. Kita sudah di bawah satu,” ujarnya.

Maka, untuk terus menekan angka R-naught lebih rendah lagi, Pemkot Tangsel akan terus mengedepankan standar protokol kesehatan COVID-19 di seluruh sektor.

“Warga Tangsel saya harap dapat tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti pakai masker secara baik, jaga jarak minimal satu meter dan tidak berkerumun,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill