Connect With Us

Lurah Ngamuk Titip Siswa, BKPP : Langgar PP 53!

Rachman Deniansyah | Jumat, 17 Juli 2020 | 15:33

Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Tangsel, di Jalan Benda Timur XI A, Benda Baru, Pamulang, Tangsel. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangerang Selatan Apendi akan segera melakukan pemanggilan terhadap Lurah Benda Baru, Saidun dalam waktu dekat ini. 

Pemanggilan itu dilakukan BKPP Tangsel sebagai tindaklanjut atas kasus penitipan siswa dan perusakan fasilitas sekolah yang dilakukan sang Lurah. 

Hal itu dia katakan usai melakukan pertemuan antara pihak terkait, seperti Lurah, Camat Pamulang, pihak sekolah, serta tokoh masyarakat di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Tangsel, Jalan Benda Timur XI A, Benda Baru, Pamulang, Tangsel, Jumat (17/7/2020).

"Saya mewakili teman-teman kebetulan baru tadi pagi saya membaca. Intinya ya hari ini saya silaturahim ke SMA 3 Tangsel. Ada hal yang perlu kita selesaikan," ujar Apendi. 

Baca Juga :

"D isini, di dalam tadi sudah dimediasi dengan juga bersama tokoh masyarakat sepeti, Pak Camat, bahwa intinya pak Lurah sudah minta maaf dengan teman-teman (pihak) di sekolah," sambungnya. 

Namun dengan demikian, Apendi tetap tidak membenarkan perbuatan yang telah dilakukan oleh bawahannya itu. 

"Ya jadi beliau (lurah) itu ada masyarakat yang minta tolong sama beliau ya. Kan sudah diatur itu dalam aturannya. Ya aturannya kan tidak boleh," tegasnya. 

 Saidun pun akan ditindak olehnya sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 53/2010 tentang disiplin Pegawai Negeri Sipil. 

"Di dalam PP 53/2010 itu kan ada aturannya, ada lisan, sedang, dan berat," tandasnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill