Connect With Us

Tandon Ciater Disulap Jadi RLC, Omzet Pedagang Anjlok

Rachman Deniansyah | Jumat, 21 Agustus 2020 | 20:33

Koordinator RLC Tangsel Suhara Manullang saat memberikan paket sembako kepada salah satu pedagang di tandon Ciater. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Berubahnya fungsi kawasan tandon Ciater, Serpong menjadi Rumah Lawan COVID-19 berdampak pada penghasilan pedagang yang biasa berjualan di lokasi tersebut.

Sejak pandemi COVID-19 melanda, kawasan itu juga relatif sepi pengunjung. Omzet pedagang pun anjlok. Sebagian pedagang kemudian memilih berjualan secara daring (online).

"Kalau hari biasa bisa dapat Rp200 ribu. Kalau weekend (akhir pekan) omzetnya bisa sampai Rp1 juta. Tapi selama COVID-19 saya dagang online. Ya penghasilan turun sampai 90 persen," ujar Elly, salah satu pedagang yang biasa membuka lapak di tandon Ciater, Jumat (21/8/2020).

Elly yang sudah berjualan bubur ayam, serta jenis kudapan lainnya selama tiga tahun di lokasi itu, mengaku kini mengalami kesulitan ekonomi. Sebab, selama enam bulan terakhir, ia nyaris kehilangan penghasilan. Nasib serupa juga dialami pedagang lainnya.

Kondisi terpuruk itu sedikit ringan ketika Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Tangsel bersama Gracia, sebuah kelompok perempuan peduli sosial membagikan 100 paket sembako.

Koordinator RLC Tangsel Suhara Manullang mengatakan, 100 paket sembako itu juga turut diterima masyarakat sekitar RLC.

"RLC membagikan sembako untuk masyarakat di sekitar RLC yang terdampak COVID-19. Karena mereka biasa menjalankan usahanya di Tandon Ciater," ujar Suhara di lokasi.(RMI/HRU)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill