Connect With Us

Tandon Ciater Disulap Jadi RLC, Omzet Pedagang Anjlok

Rachman Deniansyah | Jumat, 21 Agustus 2020 | 20:33

Koordinator RLC Tangsel Suhara Manullang saat memberikan paket sembako kepada salah satu pedagang di tandon Ciater. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Berubahnya fungsi kawasan tandon Ciater, Serpong menjadi Rumah Lawan COVID-19 berdampak pada penghasilan pedagang yang biasa berjualan di lokasi tersebut.

Sejak pandemi COVID-19 melanda, kawasan itu juga relatif sepi pengunjung. Omzet pedagang pun anjlok. Sebagian pedagang kemudian memilih berjualan secara daring (online).

"Kalau hari biasa bisa dapat Rp200 ribu. Kalau weekend (akhir pekan) omzetnya bisa sampai Rp1 juta. Tapi selama COVID-19 saya dagang online. Ya penghasilan turun sampai 90 persen," ujar Elly, salah satu pedagang yang biasa membuka lapak di tandon Ciater, Jumat (21/8/2020).

Elly yang sudah berjualan bubur ayam, serta jenis kudapan lainnya selama tiga tahun di lokasi itu, mengaku kini mengalami kesulitan ekonomi. Sebab, selama enam bulan terakhir, ia nyaris kehilangan penghasilan. Nasib serupa juga dialami pedagang lainnya.

Kondisi terpuruk itu sedikit ringan ketika Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Tangsel bersama Gracia, sebuah kelompok perempuan peduli sosial membagikan 100 paket sembako.

Koordinator RLC Tangsel Suhara Manullang mengatakan, 100 paket sembako itu juga turut diterima masyarakat sekitar RLC.

"RLC membagikan sembako untuk masyarakat di sekitar RLC yang terdampak COVID-19. Karena mereka biasa menjalankan usahanya di Tandon Ciater," ujar Suhara di lokasi.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill