Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Ratusan personel gabungan keamanan disiagakan dalam pengamanan pendaftaran pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan di Kantor KPU Tangsel, Jumat (4/9/2020).
Setidaknya ada 200 personel baik dari unsur Polri, TNI, ataupun Satpol PP dikerahkan guna menjaga kondusivitas salah satu tahapan dalam Pilkada 2020 ini.
"Untuk hari ini kita gabungan, untuk melaksanakan pengamanan pendaftaran pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel tahun 2020. Hampir 200 personel kita tempatkan untuk pengamanan," ujar Kabag OPS Polres Tangsel AKP Yudi Permadi di lokasi, Jumat (4/9/2020).

Selain bersiaga di gedung KPU Tangsel, ratusan personel gabungan itu juga disiagakan di sejumlah titik.
Adapun dalam pandemi COVID-19, seluruh aturan wajib menerapkan protokol kesehatan.
"Untuk protap karena kita sekarang ada di masa pandemi, maka kita betul-betul untuk setiap tamu yang datang sini maka wajib pakai masker, dan protokol kesehatan lain," tuturnya.
Selain itu, pembatasan pun diterapkan bagi peserta yang ingin mendaftar. KPU hanya memperbolehkan pasangan calon, ketua dan sekretatis partai, serta dua orang pengarah yang masuk ke kantor. (RAZ/RAC)
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews