Connect With Us

Kasus Melonjak, Tangsel Kurang Kamar Isolasi Pasien COVID-19

Rachman Deniansyah | Senin, 14 September 2020 | 21:02

Wali Kota Tangsel Airin Racmi Diany. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Lonjakan kasus COVID-19 berdampak pada penuhnya fasilitas kamar isolasi pasien Corona di Tangsel. Pemerintah Kota Tangsel pun tengah berupaya mengatasi hal tersebut.

Diketahui, dalam dua pekan terakhir, berdasarkan pantauan TangerangNews di laman https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id/, Senin (14/9/2020), pada periode 1 sampai 14 September, bertambah sebanyak 85 warga Tangsel terkonfirmasi positif COVID-19.

Jumlah tersebut menambah deretan kasus Corona di Tangsel yang telah tembus 880 kasus. 740 pasien sembuh, 91 pasien positif masih dirawat, dan 49 pasien positif meninggal.

Wali Kota Tangsel Airin Racmi Diany mengatakan, ia tengah melakukan koordinasi bersama para Direktur dari 12 rumah sakit swasta yang kini menjadi rujukan pasien COVID-19 di Tangsel. 

"Ada komitmen dari rumah sakit swasta, mereka menambah fasilitas dengan penambahan kamar," ucap Airin kepada awak media, Senin (14/9/2020).

Penambahan kamar juga harus dibarengi dengan ketersediaan tenaga medis. 

"Maka kita akan bantu, kita akan dorong perizinannya harusnya lebih cepat lagi. Walaupun sekarang sudah cepat harus lebih cepat," imbuh Airin. 

Ditambahkan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, koordinasi penambahan ruang isolasi itu diupayakan agar mampu menampung pasien COVID-19 yang kini tengah meningkat. Saat ini, fasilitas tersebut sudah relatif penuh. 

"Dari total 223 tempat tidur di 12 rumah sakit dan 1 RSUD rujukan COVID-19 di Tangsel, seluruhnya itu sudah relatif penuh," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill