Connect With Us

Ratusan Personel Keamanan Jaga Pengundian Nomor Urut Cawalkot Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 24 September 2020 | 18:45

Tampak mobil kepolisian yg diterjunkan untuk mengamankan penyelenggaraan pengundian nomer urut Calon Wali kota dan Wakil Wali kota tangerang selatan di kawasan Intermark, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangsel, Kamis (24/9/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan penyeleggaraan pengundian nomor urut Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di kawasan Intermark, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangsel, Kamis (24/9/2020).

Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan mengatakan jajaran Kepolisian menerjunkan sebanyak 150 personel dalam penjagaan kemanan. Jumlah personel tersebut disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan.

"Kalau kita lihat dari situasi saat ini, masyarakat, penyelenggara, partai politik, pasangan calon semuanya mendukung Protokol. Jadi kondisinya sangat sepi, sehingga kita membatasi personel kita yang turun," katanya. 

Dalam penjagaannya kali ini, Iman fokus pada penerapan protokol kesehatan. "Kita juga ada UU karantina Kesehatan, di mana kami akan membubarkan kerumunan itu. Juga akan menindak tegas bagi yang tidak mengindahkan perintah dari pada petugas," katanya.

Selain jajaran Kepolisian, dalam penjagaan tahapan ini Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Tangsel juga menerjunkan puluhan personelnya.

Hal itu dikatakan Kepala Bidang Penegakan Peraturan Perundang-undangan Satpol PP Tangsel Sapta Mulyana saat ditemui di lokasi.

"Kita terjunkan 40 personel, ditempatkan di sejumlah titik. Fokusnya adalah di ring tiga bagian luar, guna mencegah adanya kerumunan massa. Jika ada yang melanggar, kita akan berikan sanksi teguran," singkatnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill