Connect With Us

Penjambretan Anggota TNI di Tangsel, Pelaku Sempat Incar Sepeda

Rachman Deniansyah | Minggu, 15 November 2020 | 14:14

Anggota TNI dan warga saat melihat korban terbaring tak berdaya di RSPI Bintaro, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota TNI berpangkat Kolonel menjadi korban aksi penjambretan saat bersepeda di Jalan Boulevard Bintaro Jaya, Perigi Lama, Pondok Aren, Kota Tangsel, Sabtu (14/11/2020) pagi. 

Aksi kejahatan yang terjadi tepat di dekat Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Bintaro itu, membuat korbannya mengalami sejumlah luka di bagian tubuhnya hingga harus menjalani perawatan.

Kini, polisi tengah menyelidiki aksi penjambretan yang terjadi sekitar pukul 07.45 WIB itu.

Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren AKP Sumiran mengatakan, dalam proses penyelidikan itu pihaknya sudah menelusuri seluruh kamera pengintai atau CCTV di sekitar lokasi.

"Masih kita lidik. CCTV di sekitaran sudah dicek," ujar Sumiran saat dikonfirmasi, Minggu (15/11/2020). 

Selain melalui kamera pengintai, polisi juga masih menggali informasi dari para saksi. Pasalnya, insiden itu terjadi saat banyak warga tengah berolahraga. 

Baca Juga :

"Saksinya masih berlangsung pemeriksaannya. Baru satu yang diperiksa," imbuhnya.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Marsma TNI Fajar Adriyanto mengatakan aksi tersebut dilakukan oleh dua pelaku.

Saat itu, korban yang sedang berolahraga sempat tak sadarkan diri dan mengalami luka ringan. 

"Kondisinya luka ringan biasa, tadinya sempat pingsan kan karena dia melawan kan. Jadi sempat tarik-tarikan sepeda. Yang sepedanya enggak sempat dirampas tapi dompet yang diambil sama penjambretnya, sama handphone," katanya.

Fajar memastikan, saat ini korban sudah sadar dan dalam kondisi yang membaik. 

"Kondisinya baik kok. Sudah bisa bicara dan segala macam," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill