Connect With Us

Penjambretan Anggota TNI di Tangsel, Pelaku Sempat Incar Sepeda

Rachman Deniansyah | Minggu, 15 November 2020 | 14:14

Anggota TNI dan warga saat melihat korban terbaring tak berdaya di RSPI Bintaro, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota TNI berpangkat Kolonel menjadi korban aksi penjambretan saat bersepeda di Jalan Boulevard Bintaro Jaya, Perigi Lama, Pondok Aren, Kota Tangsel, Sabtu (14/11/2020) pagi. 

Aksi kejahatan yang terjadi tepat di dekat Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Bintaro itu, membuat korbannya mengalami sejumlah luka di bagian tubuhnya hingga harus menjalani perawatan.

Kini, polisi tengah menyelidiki aksi penjambretan yang terjadi sekitar pukul 07.45 WIB itu.

Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren AKP Sumiran mengatakan, dalam proses penyelidikan itu pihaknya sudah menelusuri seluruh kamera pengintai atau CCTV di sekitar lokasi.

"Masih kita lidik. CCTV di sekitaran sudah dicek," ujar Sumiran saat dikonfirmasi, Minggu (15/11/2020). 

Selain melalui kamera pengintai, polisi juga masih menggali informasi dari para saksi. Pasalnya, insiden itu terjadi saat banyak warga tengah berolahraga. 

Baca Juga :

"Saksinya masih berlangsung pemeriksaannya. Baru satu yang diperiksa," imbuhnya.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Marsma TNI Fajar Adriyanto mengatakan aksi tersebut dilakukan oleh dua pelaku.

Saat itu, korban yang sedang berolahraga sempat tak sadarkan diri dan mengalami luka ringan. 

"Kondisinya luka ringan biasa, tadinya sempat pingsan kan karena dia melawan kan. Jadi sempat tarik-tarikan sepeda. Yang sepedanya enggak sempat dirampas tapi dompet yang diambil sama penjambretnya, sama handphone," katanya.

Fajar memastikan, saat ini korban sudah sadar dan dalam kondisi yang membaik. 

"Kondisinya baik kok. Sudah bisa bicara dan segala macam," pungkasnya. (RAZ/RAC)

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TANGSEL
Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Selasa, 23 Juni 2026 | 20:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) semakin agresif dalam menekan angka stunting, dengan memperkuat kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kader kesehatan, hingga layanan kesehatan berbasis masyarakat

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

BANDARA
4 WNA Ditangkap Selundupkan 8,6 Liter Etomiate di Bandara Soetta, Upah Capai Rp132 Juta

4 WNA Ditangkap Selundupkan 8,6 Liter Etomiate di Bandara Soetta, Upah Capai Rp132 Juta

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:43

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) kembali menjadi target empuk jaringan narkotika internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill