Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya
Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyempatkan diri untuk bertemu anak perempuan berusia lima tahun yang telah menjadi korban penganiayaan oleh bapak kandungnya saat berkunjung ke Mapolres Tangerang Selatan, Jumat (21/5/2021).
Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Tangsel tersebut sempat mengajak anak berinisial KB itu untuk bermain.
Bahkan dalam pertemuannya itu, Benyamin juga memiliki sapaan khusus yang diberikan oleh si anak. Benyamin disapa dengan 'Engkong'.
"Dia manggilnya saya 'Engkong'. Sudah seperti cucu saya'," ujar Benyamin di Lobby Mapolres Tangsel.
"Lucu anaknya. Saya ajak main bola dia bisa bahasa Inggris. Cerdas anaknya, anaknya ceria," imbuhnya.
Menurutnya saat ini, KB telah mendapatkan perawatan yang cukup baik oleh jajaran Kepolisian.
"Anaknya gemuk, karena diasuh oleh polwan. Dari interaksinya seperti tidak ada trauma mendalam. Tidak takut rupanya anak ini cukup berani," tutur Benyamin.
Atas kejadian itu, Benyamin menyatakan, Pemkot Tangsel akan memberikan fasilitas bagi sang anak. Terutama dalam hal trauma healing.
"Selain itu ke depannya, kami akan aktivasi satgas P2TP2A tingkat RT RW dan kolaborasi dengan jajaran lain untuk meningkatkan, kalau ada kejadian ini segera dilaporkan," kata Benyamin.
Menurutnya, dalam hal ini yang menjadi evaluasi adalah faktor pengawasan.
"Pengawasan dan setelah ini harus ada partisipasi dari lingkungan untuk menjaga, serta peningkatan kapasitas lingkungan," pungkasnya. (RED/RAC)
View this post on Instagram
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TODAY TAGRamadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.
Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews