Connect With Us

Dipanggil 'Engkong' oleh Korban Penganiayaan, Benyamin : Anaknya Lucu, Cerdas 

Rachman Deniansyah | Jumat, 21 Mei 2021 | 21:04

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat berkunjung ke Mapolres Tangerang Selatan terkait seorang bocah yang dianiaya oleh bapak kandungnya sendiri, Jumat (21/5/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyempatkan diri untuk bertemu anak perempuan berusia lima tahun yang telah menjadi korban penganiayaan oleh bapak kandungnya saat berkunjung ke Mapolres Tangerang Selatan, Jumat (21/5/2021). 

Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Tangsel tersebut sempat mengajak anak berinisial KB itu untuk bermain. 

Bahkan dalam pertemuannya itu, Benyamin juga memiliki sapaan khusus yang diberikan oleh si anak. Benyamin disapa dengan  'Engkong'.

"Dia manggilnya saya 'Engkong'. Sudah seperti cucu saya'," ujar Benyamin di Lobby Mapolres Tangsel. 

"Lucu anaknya. Saya ajak main bola dia bisa bahasa Inggris.  Cerdas anaknya, anaknya ceria," imbuhnya. 

Menurutnya saat ini, KB telah mendapatkan perawatan yang cukup baik oleh jajaran Kepolisian. 

"Anaknya gemuk, karena diasuh oleh polwan. Dari interaksinya seperti tidak ada trauma mendalam. Tidak takut rupanya anak ini cukup berani," tutur Benyamin. 

Atas kejadian itu, Benyamin menyatakan,  Pemkot Tangsel akan memberikan fasilitas bagi sang anak. Terutama dalam hal trauma healing. 

"Selain itu ke depannya, kami akan aktivasi satgas P2TP2A tingkat RT RW dan kolaborasi dengan jajaran lain untuk meningkatkan, kalau ada kejadian ini segera dilaporkan," kata Benyamin. 

Menurutnya, dalam hal ini yang menjadi evaluasi adalah faktor pengawasan. 

"Pengawasan dan setelah ini harus ada partisipasi dari lingkungan untuk menjaga, serta peningkatan kapasitas lingkungan," pungkasnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

KOTA TANGERANG
2 Debt Collector Jadi Curanmor di Tangerang saat Malam Hari, Punya Alat Khusus Ubah Nomor Rangka

2 Debt Collector Jadi Curanmor di Tangerang saat Malam Hari, Punya Alat Khusus Ubah Nomor Rangka

Senin, 20 April 2026 | 17:12

Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berhasil diringkus Tim Opsnal Reskrim Polsek Jatiuwung di kawasan Kampung Kadu Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu 19 April 2026, dini hari.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill