Tempel Thailand, Indonesia Tempati Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025
Kamis, 11 Desember 2025 | 10:21
Klasemen sementara perolehan medali SEA Games 2025 Indonesia berada di urutan kedua, menempel tuan rumah Thailand.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyempatkan diri untuk bertemu anak perempuan berusia lima tahun yang telah menjadi korban penganiayaan oleh bapak kandungnya saat berkunjung ke Mapolres Tangerang Selatan, Jumat (21/5/2021).
Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Tangsel tersebut sempat mengajak anak berinisial KB itu untuk bermain.
Bahkan dalam pertemuannya itu, Benyamin juga memiliki sapaan khusus yang diberikan oleh si anak. Benyamin disapa dengan 'Engkong'.
"Dia manggilnya saya 'Engkong'. Sudah seperti cucu saya'," ujar Benyamin di Lobby Mapolres Tangsel.
"Lucu anaknya. Saya ajak main bola dia bisa bahasa Inggris. Cerdas anaknya, anaknya ceria," imbuhnya.
Menurutnya saat ini, KB telah mendapatkan perawatan yang cukup baik oleh jajaran Kepolisian.
"Anaknya gemuk, karena diasuh oleh polwan. Dari interaksinya seperti tidak ada trauma mendalam. Tidak takut rupanya anak ini cukup berani," tutur Benyamin.
Atas kejadian itu, Benyamin menyatakan, Pemkot Tangsel akan memberikan fasilitas bagi sang anak. Terutama dalam hal trauma healing.
"Selain itu ke depannya, kami akan aktivasi satgas P2TP2A tingkat RT RW dan kolaborasi dengan jajaran lain untuk meningkatkan, kalau ada kejadian ini segera dilaporkan," kata Benyamin.
Menurutnya, dalam hal ini yang menjadi evaluasi adalah faktor pengawasan.
"Pengawasan dan setelah ini harus ada partisipasi dari lingkungan untuk menjaga, serta peningkatan kapasitas lingkungan," pungkasnya. (RED/RAC)
View this post on Instagram
Klasemen sementara perolehan medali SEA Games 2025 Indonesia berada di urutan kedua, menempel tuan rumah Thailand.
TODAY TAGGelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.
Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews