Connect With Us

Dipanggil 'Engkong' oleh Korban Penganiayaan, Benyamin : Anaknya Lucu, Cerdas 

Rachman Deniansyah | Jumat, 21 Mei 2021 | 21:04

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat berkunjung ke Mapolres Tangerang Selatan terkait seorang bocah yang dianiaya oleh bapak kandungnya sendiri, Jumat (21/5/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyempatkan diri untuk bertemu anak perempuan berusia lima tahun yang telah menjadi korban penganiayaan oleh bapak kandungnya saat berkunjung ke Mapolres Tangerang Selatan, Jumat (21/5/2021). 

Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Tangsel tersebut sempat mengajak anak berinisial KB itu untuk bermain. 

Bahkan dalam pertemuannya itu, Benyamin juga memiliki sapaan khusus yang diberikan oleh si anak. Benyamin disapa dengan  'Engkong'.

"Dia manggilnya saya 'Engkong'. Sudah seperti cucu saya'," ujar Benyamin di Lobby Mapolres Tangsel. 

"Lucu anaknya. Saya ajak main bola dia bisa bahasa Inggris.  Cerdas anaknya, anaknya ceria," imbuhnya. 

Menurutnya saat ini, KB telah mendapatkan perawatan yang cukup baik oleh jajaran Kepolisian. 

"Anaknya gemuk, karena diasuh oleh polwan. Dari interaksinya seperti tidak ada trauma mendalam. Tidak takut rupanya anak ini cukup berani," tutur Benyamin. 

Atas kejadian itu, Benyamin menyatakan,  Pemkot Tangsel akan memberikan fasilitas bagi sang anak. Terutama dalam hal trauma healing. 

"Selain itu ke depannya, kami akan aktivasi satgas P2TP2A tingkat RT RW dan kolaborasi dengan jajaran lain untuk meningkatkan, kalau ada kejadian ini segera dilaporkan," kata Benyamin. 

Menurutnya, dalam hal ini yang menjadi evaluasi adalah faktor pengawasan. 

"Pengawasan dan setelah ini harus ada partisipasi dari lingkungan untuk menjaga, serta peningkatan kapasitas lingkungan," pungkasnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill