Connect With Us

504 Meninggal, Pemkot Tangsel Klaim Penerapan PPKM Darurat Efektif

Rachman Deniansyah | Rabu, 14 Juli 2021 | 21:14

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengeklaim bahwa penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat di wilayahnya sudah berjalan secara efektif. 

"Ya efektif. Bayangin itu, kalau tidak ada PPKM darurat sudah berapa," kata Benyamin kepada awak media, Rabu, 14 Juli 2021. 

Menurutnya, hal itu salah satunya dapat dilihat dari tingkat mobilitas masyarakat yang kini terpantau sudah menurun. 

Bahkan atas penurunan mobilitas masyarakat selama masa PPKM darurat ini, Pemkot Tangsel menerima apresiasi langsung dari Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan.

"Ya memang Tangsel itu baik, yang kuning tingkat mobilitasnya walaupun masih 25,1 persen kalau tidak salah. Yang lain itu merah di bawah Tangsel," tuturnya. 

Kendati demikian, di sisi lain Benyamin mengakui masih adanya pelonjakan kasus penularan COVID-19 di wilayahnya. 

"Karena pola penyebaran penularan sekarang dari orang ke orang dan jarak berdekatan ini cukup bahaya. Makanya kami gencarkan penegakkan protokol kesehatan dan vaksinasi," terangnya. 

Melalui laman resminya, Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan mencatat untuk hari ini saja, terjadi penambahan sebanyak 485 pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19. 

Atas penambahan kasus tersebut, total kasus COVID-19 yang tercatat di Tangsel kini telah mencapai sebanyak 15.516 kasus.

Dari jumlah belasan ribu kasus tersebut, 11.799 orang di antaranya telah dinyatakan sembuh. 

Sedangkan untuk kasus kematian telah mencapai 504 kasus. Dengan adanya penambahan delapan kasus pada hari ini. 

Sementara untuk pasien yang kini masih menjalani perawatan, baik di rumah sakit, pusat karantina, atau isolasi mandiri di rumah masing-masing, kini terdapat sebanyak 3.213 pasien.

KOTA TANGERANG
Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Senin, 16 Juni 2025 | 19:37

Kasir minimarket berinisial A, 23, mengaku kerap menonton video porno anak di bawah umur, sehingga ia terangsang untuk melakukan aksi pencabulan terhadap bocah di Jatiuwung, Kota Tangerang.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill