Connect With Us

Panwaslu Tangsel Pusing, Soal Laporan Keuangan Tim Sukses

| Selasa, 12 Oktober 2010 | 18:40

Musclih Basar Ketua Panwaslu Tangsel (tangerangnews / deddy)

 

TANGERANGNEWS- Panwaslu Kota Tangsel pusing dengan belum dierahkannya laporan keuangan tim sukses para kandidat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel. Padahal, menurut Panwaslu ,sesuai aturan yang tertuang di dalam UU No. 32 /2004 tentang Pemerintahan Daerah, atas perubahan UU No. 12 /2008, Peraturan KPU No. 6/2010 Pasal 7 ayat 3 yang mengatur tentang laporan dana kampanye, semua pasangan calon wajib menyerahkan laporannya sejak H-1 atau sehari sebelum pelaksanaan masa kampanye.

"Terus terang kami heran dengan tidak dipatuhinya aturan yang tertulis dalam Undang-Undang. Padahal sudah jelas ada sanksinya,"kata Ketua Panwaslu Tangsel Muslih Basar, hari ini.
 
Ia menambahkan, sanksi yang diatur berupa sanksi administratif saja, inilah mungkin yang membuat tim pemenangan sedikit meremehkan dan belum melaporkannya ke KPU.
"Sanksinya memang administratif saja dan teguran," tegas.

Muslih juga mengatakan, pihaknya akan segera melayangkan surat ke KPU Tangsel untuk mencari tahu siapa saja calon yang belum menyerahkan laporan tim kampanye.

Ketua KPU Tangsel Iman Perwira Bashcan mengatakan, seharusnya dana kampanye dilaporkan satu hari sebelum kampanye. Namun hingga saat menjelang masa kampanye dimulai tim sukses empat pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota belum ada yang menyerahkan.”Seluruh tim sukses kandidat belum ada yang menyerahkan,”
TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23

Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill