Connect With Us

Selama Operasi Zebra, Polisi Tilang Ratusan Motor Berknalpot Bising di Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 November 2021 | 19:36

Operasi Zebra Jaya di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Operasi Zebra Jaya 2021 di wilayah hukum Tangerang Selatan, hampir berakhir. Sedikitnya, ratusan pengendara yang menyalahi aturan lalu lintas ditilang polisi. 

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Dwi Priambudi Arief Sutarman menuturkan, sejak dimulai pada 15 November lalu, pihaknya telah menindak ratusan pengendara motor yang seluruhnya dikenakan sanksi tilang. 

"Total ada 154 penindakan knalpot bising. Kami tilang semua," tegas Dicky saat dikonfirmasi, Jumat, 26 November 2021. 

Selain ditilang, polisi juga memberikan hukuman lain kepada pengendara yang menggunakan knalpot bising tersebut. "Mereka harus mengganti knalpotnya di markas komando, Polres Tangsel," katanya. 

Selain memberikan sanksi tilang, Dicky juga melakukan sanksi teguran terhadap ratusan pengendara lainnya. "Selain itu ada 555 pelanggaran kami berikan sanksi teguran," katanya. 

Seluruh pelanggarannya bervariasi. Mulai dari pengendara yang tak menggunakan masker, hingga pengemudi yang memainkan ponsel saat berkendara.

"Untuk teguran antara lain helm tidak diikat talinya, pengendara tidak menggunakan masker, pengendara memegang HP saat mengemudi, pengemudi merokok dan sebagainya," tuturnya.

Untuk saat ini, pelaksanaan Oeprasi Zebra Jaya 2021 menyisakan dua hari lagi. Ia berharap, agar masyarakat mampu berkendara dengan aman serta menaati seluruh peraturan lalu lintas dan protokol kesehatan.

"Titiknya di semua wilayah hukum Polres Tangsel. Kita berganti lokasi setiap harinya," pungkasnya.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KOTA TANGERANG
Polisi Ciduk Pengedar Etomidate Sistem Tempel di Apartemen Tangerang, Puluhan Cartridge Disita

Polisi Ciduk Pengedar Etomidate Sistem Tempel di Apartemen Tangerang, Puluhan Cartridge Disita

Sabtu, 5 September 2026 | 22:59

Kasus peredara narkotika jenis etomidate di Tangerang, kembali terbongkar. Kali ini, seorang pria berinisial A, 33, ditangkap Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya di kawasan Karang Tengah, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill