Connect With Us

Atribut & Posko Ormas Bediri di Fasos Fasum Tangsel Dibongkar

Rachman Deniansyah | Jumat, 10 Desember 2021 | 16:48

Bendera dan atribut organisasi masyarakat (ormas) yang terpasang di hampir seluruh penjuru Kota Tangerang Selatan, terpaksa harus dicopot petugas gabungan (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seluruh bendera dan atribut organisasi masyarakat (ormas) yang terpasang di hampir seluruh penjuru Kota Tangerang Selatan, terpaksa harus dicopot petugas gabungan. 

Penurunan atribut turut diikuti oleh anggota ormas itu sendiri, seperti perwakilan dari Forum Betawi Rempug (FBR) dan Pemuda Pancasila (PP).

Atribut yang banyak terpasang di tiang-tiang ataupun pepohonan itu diturunkan secara sukarela oleh para anggota ormas.

Bahkan, sejumlah posko yang berdiri di atas lahan fasilitas sosial dan umum (Fasos-Fasum) juga ikut dibongkar. 

Kapolres Tangsel, AKBP Iman Imanuddin menerangkan, penurunan atribut dan pembongkaran sejumlah posko itu dilakukan demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman. 

"Penertiban Posko dan bendera Ormas merupakan upaya dalam pemeliharaan Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat)," terang Iman, Jumat, 10 Desember 2021. 

Pencopotan atribut dan pembongkaran posko ini mulai dilakukan sejak Kamis, 9 Desember 2021 kemarin. 

Hal ini menjadi salah satu upaya guna mengantisipasi terjadinya gesekan antar ormas. Pasalnya, baik bendera atau posko ini, kerap sekali menjadi pemicu kesalahpahaman hingga pertengkaran massa antar ormas di lapangan.

"Selama ini bendera dan Posko selalu menjadi pemicu gesekan. Jadi Polres Tangsel bersama-sama Pemkot Tangsel, Pemkab Tangerang dan ormas itu sendiri menurunkan bendera serta merobohkan bangunan posko yang berdiri liar di fasos dan Fasum," tegasnya.

Iman pun berharap dengan kegiatan ini, kondisi di wilayahnya dapat lebih kondusif. Ia mengimbau agar seluruh elemen masyarakat bersatu menjaga wilayahnya dari gangguan Kamtibmas.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill