Connect With Us

Perempuan di Tangsel Diperas dengan Foto Porno Usai Ditawari Endorse Gaun

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Februari 2022 | 15:30

Ilustrasi foto porno. (@TangerangNews / Pixabay)

TANGERANGNEWS.com–Kasus pemerasan dengan modus ancaman menyebarkan foto porno kembali terjadi. Kali ini korbannya menimpa seorang perempuan berinisial DS yang berasal dari Tangerang Selatan (Tangsel). 

DS yang tertipu setelah ditawari endorsement sebuah produk gaun, diperas oleh pelaku dengan foto porno. Korban melaporkan kejadian itu ke Polres Tangsel pada Rabu 2 Februari 2022.

"Iya benar, ada laporan tersebut di Polres Tangsel. Saat ini masih dalam penyelidikan,"kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan seperti dikutip dari Detik, Jumat 4 Februari /2022.

Zulpan menyebutkan, kasus ini bermula saat korban ditawari bekerja sama dengan terlapor yang mengaku dari sebuah toko gaun. "Awalnya pelapor diminta bekerja sama dengan terlapor di akun Instagram untuk endorse gaun," ujarnya.

Namun belakangan, si pelaku meminta foto korban. Bahkan korban diminta berpose hingga terlihat bagian intimnya. "Kemudian berjalan waktu, foto korban ini disebarkan lewat Instagram oleh si terlapor ini," ungkap dia.

Zulpan menyebutkan, di saat itu pula korban kemudian diminta pelaku memberikan sejumlah uang jika mau fotonya itu dihapus. Pihak pelaku mengancam bakal menyebarluaskan foto porno korban itu jika tak memberikan sejumlah uang yang diminta. "Akhirnya korban mengirimkan uang Rp 200 ribu kepada pelaku ini," ucap dia.

Namun, setelah korban mengirimkan uang, si pelaku malah tidak menghapus foto porno tersebut. Pelaku justru kembali meminta sejumlah uang dan mengancam akan menyebarluaskan foto pornonya korban.

"Atas kejadian itu korban melapor ke Polres Tangsel. Kalau kerugian materi hanya Rp 200 ribu itu saja," terang Zulpan.

Saat ini kasus tersebut masih diselidiki Polres Tangsel, dan hingga kini pelaku belum tertangkap.

KAB. TANGERANG
4 Orang di Kabupaten Tangerang Tewas Akibat Banjir Selama Januari 2026

4 Orang di Kabupaten Tangerang Tewas Akibat Banjir Selama Januari 2026

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:23

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 4 orang tewas akibat banjir yang terjadi selama periode bulan Januari 2026.

BANTEN
Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Kamis, 29 Januari 2026 | 10:12

Produsen baja asal Jepang, Osaka Steel Co., Ltd., memutuskan untuk menghentikan seluruh kegiatan usaha anak perusahaan konsolidasinya di Indonesia, PT Krakatau Osaka Steel (KOS).

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill