Connect With Us

Perempuan di Tangsel Diperas dengan Foto Porno Usai Ditawari Endorse Gaun

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Februari 2022 | 15:30

Ilustrasi foto porno. (@TangerangNews / Pixabay)

TANGERANGNEWS.com–Kasus pemerasan dengan modus ancaman menyebarkan foto porno kembali terjadi. Kali ini korbannya menimpa seorang perempuan berinisial DS yang berasal dari Tangerang Selatan (Tangsel). 

DS yang tertipu setelah ditawari endorsement sebuah produk gaun, diperas oleh pelaku dengan foto porno. Korban melaporkan kejadian itu ke Polres Tangsel pada Rabu 2 Februari 2022.

"Iya benar, ada laporan tersebut di Polres Tangsel. Saat ini masih dalam penyelidikan,"kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan seperti dikutip dari Detik, Jumat 4 Februari /2022.

Zulpan menyebutkan, kasus ini bermula saat korban ditawari bekerja sama dengan terlapor yang mengaku dari sebuah toko gaun. "Awalnya pelapor diminta bekerja sama dengan terlapor di akun Instagram untuk endorse gaun," ujarnya.

Namun belakangan, si pelaku meminta foto korban. Bahkan korban diminta berpose hingga terlihat bagian intimnya. "Kemudian berjalan waktu, foto korban ini disebarkan lewat Instagram oleh si terlapor ini," ungkap dia.

Zulpan menyebutkan, di saat itu pula korban kemudian diminta pelaku memberikan sejumlah uang jika mau fotonya itu dihapus. Pihak pelaku mengancam bakal menyebarluaskan foto porno korban itu jika tak memberikan sejumlah uang yang diminta. "Akhirnya korban mengirimkan uang Rp 200 ribu kepada pelaku ini," ucap dia.

Namun, setelah korban mengirimkan uang, si pelaku malah tidak menghapus foto porno tersebut. Pelaku justru kembali meminta sejumlah uang dan mengancam akan menyebarluaskan foto pornonya korban.

"Atas kejadian itu korban melapor ke Polres Tangsel. Kalau kerugian materi hanya Rp 200 ribu itu saja," terang Zulpan.

Saat ini kasus tersebut masih diselidiki Polres Tangsel, dan hingga kini pelaku belum tertangkap.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill