Connect With Us

Perempuan di Tangsel Diperas dengan Foto Porno Usai Ditawari Endorse Gaun

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Februari 2022 | 15:30

Ilustrasi foto porno. (@TangerangNews / Pixabay)

TANGERANGNEWS.com–Kasus pemerasan dengan modus ancaman menyebarkan foto porno kembali terjadi. Kali ini korbannya menimpa seorang perempuan berinisial DS yang berasal dari Tangerang Selatan (Tangsel). 

DS yang tertipu setelah ditawari endorsement sebuah produk gaun, diperas oleh pelaku dengan foto porno. Korban melaporkan kejadian itu ke Polres Tangsel pada Rabu 2 Februari 2022.

"Iya benar, ada laporan tersebut di Polres Tangsel. Saat ini masih dalam penyelidikan,"kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan seperti dikutip dari Detik, Jumat 4 Februari /2022.

Zulpan menyebutkan, kasus ini bermula saat korban ditawari bekerja sama dengan terlapor yang mengaku dari sebuah toko gaun. "Awalnya pelapor diminta bekerja sama dengan terlapor di akun Instagram untuk endorse gaun," ujarnya.

Namun belakangan, si pelaku meminta foto korban. Bahkan korban diminta berpose hingga terlihat bagian intimnya. "Kemudian berjalan waktu, foto korban ini disebarkan lewat Instagram oleh si terlapor ini," ungkap dia.

Zulpan menyebutkan, di saat itu pula korban kemudian diminta pelaku memberikan sejumlah uang jika mau fotonya itu dihapus. Pihak pelaku mengancam bakal menyebarluaskan foto porno korban itu jika tak memberikan sejumlah uang yang diminta. "Akhirnya korban mengirimkan uang Rp 200 ribu kepada pelaku ini," ucap dia.

Namun, setelah korban mengirimkan uang, si pelaku malah tidak menghapus foto porno tersebut. Pelaku justru kembali meminta sejumlah uang dan mengancam akan menyebarluaskan foto pornonya korban.

"Atas kejadian itu korban melapor ke Polres Tangsel. Kalau kerugian materi hanya Rp 200 ribu itu saja," terang Zulpan.

Saat ini kasus tersebut masih diselidiki Polres Tangsel, dan hingga kini pelaku belum tertangkap.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill