Connect With Us

Kepsek di Tangsel Dituntut Ciptakan Siswa Unggulan di Bidangnya

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 31 Maret 2022 | 21:47

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melantik 119 kepsek dari tingkat Taman Kanak-kanak, SD hingga SMP, di Blandongan, Puspemkot Tangsel, Ciputat, Kamis, 31 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan kepala sekolah (kepsek) bertanggung jawab menciptakan siswa unggulan di bidang yang mereka kuasai.

Hal itu dikatakan Benyamin saat melantik 119 kepsek dari tingkat Taman Kanak-kanak, SD hingga SMP, di Blandongan, Puspemkot Tangsel, Ciputat, Kamis, 31 Maret 2022.

"Tidak penting bidangnya apa, sebab saat ini baik bidang akademi dan non akademik pun mampu mengharumkan nama sekolah," katanya.

Kepsek juga diberi tugas dan tanggung jawab tambahan untuk memimpin pembelajaran dan mengelola satuan pendidikan.

Sebagai tenaga pendidik dituntut untuk dapat meningkatkan kualitas pendidikan agar dapat mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

”Setiap sekolah juga harus bersinergi dengan lingkungan, orang tua murid, RT/RW setempat, untuk menciptakan kawasan pendidikan yang bisa membantu dan mendukung siswa menemukan potensinya,” ujar Benyamin.

Kepsek memiliki andil yang penting dengan kepemimpinannya agar dapat membawa sekolah menjadi lebih maju dan mendapat kepercayaan masyarakat, untuk menitipkan putra dan putrinya dalam mengenyam pendidikan.

Benyamin pun berpesan Kepala Sekolah untuk berhati-hati dalam mengelola anggaran negara. 

Sementara Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tangsel Deden Deni menjelaskan bahwa untuk memastikan komitmen pejabat untuk tidak melakukan korupsi, maka pihaknya melakukan penandantanganan pakta integritas seluruh kepala sekolah yang dilantik.

Ini sebagai bentuk komitmen pemerintah dengan guru, karena tidak setiap saat mereka bisa diawasi.

"Tapi kami sedang menjalin komitmen dengan Kepala Sekolah. Dimana mereka bertanggung jawab dalam menjalankan proses sebaik mungkin, semaksimal mungkin, setransparan mungkin dalam menjalankan pekerjaannya," ungkapnya.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KOTA TANGERANG
Terbongkar Curanmor Modus Pinjam Motor hingga Tawarkan Pekerjaan, Pelaku Sudah Beraksi di 30 TKP

Terbongkar Curanmor Modus Pinjam Motor hingga Tawarkan Pekerjaan, Pelaku Sudah Beraksi di 30 TKP

Minggu, 12 April 2026 | 15:43

Aksi licin pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) lintas wilayah akhirnya terhenti. Tim gabungan Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota bersama Unit Reskrim Polsek Ciledug berhasil mengungkap kasus pencurian dengan berbagai modus

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill