Connect With Us

Kepsek di Tangsel Dituntut Ciptakan Siswa Unggulan di Bidangnya

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 31 Maret 2022 | 21:47

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melantik 119 kepsek dari tingkat Taman Kanak-kanak, SD hingga SMP, di Blandongan, Puspemkot Tangsel, Ciputat, Kamis, 31 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan kepala sekolah (kepsek) bertanggung jawab menciptakan siswa unggulan di bidang yang mereka kuasai.

Hal itu dikatakan Benyamin saat melantik 119 kepsek dari tingkat Taman Kanak-kanak, SD hingga SMP, di Blandongan, Puspemkot Tangsel, Ciputat, Kamis, 31 Maret 2022.

"Tidak penting bidangnya apa, sebab saat ini baik bidang akademi dan non akademik pun mampu mengharumkan nama sekolah," katanya.

Kepsek juga diberi tugas dan tanggung jawab tambahan untuk memimpin pembelajaran dan mengelola satuan pendidikan.

Sebagai tenaga pendidik dituntut untuk dapat meningkatkan kualitas pendidikan agar dapat mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

”Setiap sekolah juga harus bersinergi dengan lingkungan, orang tua murid, RT/RW setempat, untuk menciptakan kawasan pendidikan yang bisa membantu dan mendukung siswa menemukan potensinya,” ujar Benyamin.

Kepsek memiliki andil yang penting dengan kepemimpinannya agar dapat membawa sekolah menjadi lebih maju dan mendapat kepercayaan masyarakat, untuk menitipkan putra dan putrinya dalam mengenyam pendidikan.

Benyamin pun berpesan Kepala Sekolah untuk berhati-hati dalam mengelola anggaran negara. 

Sementara Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tangsel Deden Deni menjelaskan bahwa untuk memastikan komitmen pejabat untuk tidak melakukan korupsi, maka pihaknya melakukan penandantanganan pakta integritas seluruh kepala sekolah yang dilantik.

Ini sebagai bentuk komitmen pemerintah dengan guru, karena tidak setiap saat mereka bisa diawasi.

"Tapi kami sedang menjalin komitmen dengan Kepala Sekolah. Dimana mereka bertanggung jawab dalam menjalankan proses sebaik mungkin, semaksimal mungkin, setransparan mungkin dalam menjalankan pekerjaannya," ungkapnya.

KAB. TANGERANG
Ayah Tiri Pembunuh Alvaro Gantung Diri di Ruang Konseling Polisi, Dimakamkan di Tangerang

Ayah Tiri Pembunuh Alvaro Gantung Diri di Ruang Konseling Polisi, Dimakamkan di Tangerang

Rabu, 26 November 2025 | 16:57

Kasus penculikan dan pembunuhan bocah 6 tahun AKN (Alvaro) menemui akhir yang mengejutkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill