Connect With Us

Isak Tangis Ayah Brigadir J Wakili Wisuda Anaknya di Pamulang Tangsel

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Agustus 2022 | 16:49

Ayah almarhum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Samuel Hutabarat terlihat mengeluarkan air mata saat menerima ijazah kelulusan anaknya di wisuda Universitas Terbuka (UT), Selasa, 23 Agustus 2022. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Samuel Hutabarat, ayah almarhum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J tak kuasa menahan air mata saat menerima ijazah kelulusan anaknya dalam acara wisuda di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC), Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Selasa, 23 Agustus 2022.

Untuk menghadiri acara wisuda almarhum Brigadir J, Samuel Hutabarat ditemani bibi Brigadir J terbang dari Jambi dan tiba di Jakarta beberapa hari sebelumnya. Ia kemudian menginap di wisma Universitas Terbuka (UT). 

Dalam acara prosesi wisuda, Samuel terlihat tak kuasa menahan tangis saat mulai berjalan menaiki mimbar utama untuk menerima ijazah dari Rektor UT Ojat Darojat. Ia terlihat berkali-kali menyeka air mata dari atas mimbar.

Samuel yang mewakili putranya mendapat giliran terakhir untuk menerima ijazah sebagai lulusan Ilmu Hukum Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UT.

Kehadiran Samuel mendapat sambutan meriah dan tepuk dari para peserta wisuda di ruangan. Samuel kemudian tak menyampaikan pernyataan apapun usai menerima ijazah kelulusan anaknya.

Kepala Pusat Pengembangan Hubungan Internasional dan Kemitraan UT, Maya Maria mengatakan, Brigadir J lulus dengan IPK memuaskan. 

"Salah satu wisudawan dengan predikat sangat memuaskan mencapai memperoleh IPK 3,28, yaitu almarhum Nofriansyah Yoshua," kata Maya dalam keterangannya.

Seperti diketahui, Brigadir J diduga dibunuh pada 8 Juli 2022 oleh atasannya Irjen Ferdy Sambo yang kala itu masih menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.

Ferdy merencanakan pembunuhan Yosua bersama istri dan ketiga anak buahnya, Bripka Ricky Rizal dan Bharada Richard Eliezer alias Bharada E, dan asisten rumah tangga Kuat Maruf.

Polisi kini telah menetapkan mereka berlima sebagai tersangka dan dijerat pasal pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman mati.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill