Connect With Us

Polres Tangsel Terima 6 Laporan Korban Penipuan Iphone Si Kembar, Begini Modusnya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 8 Juni 2023 | 11:13

Rihana dan Rihani terduga pelaku modus penipuan pre order iPhone (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menerima sebanyak enam laporan terkait penipuan modus pre order murah iPhone oleh dua saudari kembar, Rihana dan Rihani yang tengah viral di media sosial.

Kasie Humas Polres Tangsel Ipda Galih mengatakan, laporan dari kasus penipuan modus pre order iPhone itu datang dari enam korban yang berbeda.

"Iya, Polres Tangsel ada menerima laporan terkait kasus tersebut, ada 6 laporan Polisi, dengan 6 korban yang berbeda," ujarnya pada Kamis, 8 Juni 2023.

Galih menyatakan, pihaknya telah melakukan penyidikan untuk kasus tersebut dengan melakukan pemeriksaan terhadap korban dan para saksi dari kasus penipuan modus penipuan tersebut.

Menurutnya, dari keenam laporan penipuan iPhone tersebut keseluruhannya merupakan korban dari saudari kembar Rihana dan Rihani.

"Dari 6 Laporan Polisi tersebut, terlapornya ada yang saudari RA dan ada yang saudari RI. Untuk keduanya dilaporkan dalam dugaan tindak pidana kasus penipuan dan atau penggelapan," ungkap Galih.

Adapun modusnya, diduga pelaku mengiming-imingi para korban dengan handphone iPhone dengan harga murah. Kedua pelaku kemudian menawarkan korban menjari reseller. Lalu, berjanji akan memberikan iPhone tersebut setelah menerima pembayaran dari para korban.

"Namun sampai batas waktu yang dijanjikan handphone tidak diberikan, kemudian saat korban minta uangnya dikembalikan, pelaku tidak mengembalikan uang pembayaran," jelas Galih.

Sebelumnya, viral di media sosial terkait adanya aduan para masyarakat yang mengaku sebagai korban penipuan modus pre order iPhone oleh Rihana dan Rihani dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp35 miliar.

Salah satunya seperti yang diunggah oleh akun Twitter @mazzini_gsp, dalam cuitannya ia mennceritakan kronologi penipuan yang dilakukan oleh Rihana dan Rihani dengan modus pre order iPhone.

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

HIBURAN
 Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04

Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill