Connect With Us

Warga Rumpin Bogor Tolak Sampah Tangsel, Benyamin: Belum Dapat Laporan DLH

Yanto | Selasa, 4 Juni 2024 | 21:37

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Rabu 15 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Rencana Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang akan membuang sampah ke  Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Rumpin Bogor, mendapat penolakan dari warga setempat.

Berdasarkan informasi, penolakan tersebut dilakukan dengan aksi demo oleh ratusan warga.

Salah seorang warga, Lady menyebut, aksi ini sebagai bentuk penolakan berdirinya TPST di wilayah itu.

Pasalnya, TPST tersebut hanya digunakan sebagai pembuangan sampah-sampah yang dikirim dari wilayah Tangsel.

"Kami sebagai warga merasa dibodohi, karena awal pembangunan itu izin lingkungan, bukan mengenai sampah melainkan mengenai peternakan," katanya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengaku belum mengetahui soal adanya penolakan pembuangan sampah Tangsel ke daerah Rumpin Bogor.

"Saya belum dapat laporan di sana ditolak atau seperti apa. Saya belum dapat laporan terkini dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH). Nanti saya akan cek kalau memang itu harus dicari solusinya," katanya, saat ditemui di kantor DPRD Kota Tangsel, Selasa 04 Juni 2024.

Disinggung adanya longsor di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cieupecang, Benyamin juga mengaku belum mendapatkan laporan tersebut.

Menurutnya, untuk mengatasi persoalan sampah di Kota Tangsel diperlukan adanya upaya untuk penanganan berbasis teknologi. 

"Makanya diperlukan penanganan berbasis teknologi untuk mengatasi sampah di Kota Tangsel," ujarnya. 

Diketahui, sebanyak 400- 450 ton sampah per hari ditampung di TPA Cipeucang, Serpong, Kota Tangerang Selatan. Mayoritas sampah yang masuk merupakan sampah keluarga dan plastik.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Warga Tangerang Bisa Laporkan Jalan Rusak ke Ombudsman, Begini Caranya

Warga Tangerang Bisa Laporkan Jalan Rusak ke Ombudsman, Begini Caranya

Rabu, 25 Februari 2026 | 15:39

Ombudsman Republik Indonesia (RI) Perwakilan Banten menyoroti banyaknya kerusakan pada sejumlah ruas jalan yang ada di Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Fokuskan Pembangunan Berbasis Kebersamaan 

Wali Kota Tangerang Fokuskan Pembangunan Berbasis Kebersamaan 

Rabu, 25 Februari 2026 | 13:19

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat memaknai Bulan Suci Ramadan sebagai ruang perenungan sekaligus mempererat kebersamaan, khususnya dalam membangun Kota Tangerang.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill