Connect With Us

Wali Kota Tangsel Tidak Sepakat Paskibraka Putri Harus Lepas Hijab

Yanto | Kamis, 15 Agustus 2024 | 18:55

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davie ikut mengomentari masalah dugaan pelepasan hijab Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) putri untuk HUT ke-79 RI di Ibu Kota Negara (IKN).

Hal itu menyusul ramainya pengukuhan 76 anggota Paskibraka di IKN pada Selasa 13 Agustus 2024 kemarin, dimana 18 orang anggota di antaranya tidak mengenakan hijab.

Diduga mereka diharuskan melepasnya dengan alasan untuk keseragaman.

"Terkait aturan tidak memakai jilbab. Saya tidak sepakat karena itu adalah ciri khas kita, biarkan mereka sebagaimana adanya yang pakai jilbab harus pakai, yang tidak pakai terserah itu keputusan mereka. Jadi paskibra ini membentuk sikap yang yang baik dan lebih natural," ujarnya, Kamis 15 Agustus 2024.

Menurut Benyamin, Pemkot Tangsel juga akan mengapresiasi bagi paskibraka yang sudah selesai mengikuti tugas pengibaran bendera pusaka HUT ke-79 RI pada 17 Agustus 2024.

"Pasti nanti kita berikan mereka sertifikat jadi anggota paskibra dan itu bermanfaat untuk di sekolah dan sebaginya," ujarnya.

Sementara itu, Ulya Rafa Nadira, Anggota Paskibraka Kota Tangsel 2024 menjelaskan sejak dulu tak ada larangan maupun kendala seorang anggota paskibraka putri yang mengenakan jilbab.

"Dari saya sendiri, tidak pernah menemukan kendala atau hambatan. Di tahun saya itu serba dibolehkan. Soal berita yang baru ini menurut saya hal yang baru. Kasus paskibraka putri dilarang gitu menurut saya aneh," ujarnya.

Menurutnya, sejak mengikuti paskibraka dari tahun 2023, tidak ada larangan bagi anggota perempuan mengenakan hijab saat bertugas.

"Pada saat itu saya mengikuti latihan sampai upacara HUT RI tahun sebelumnya, Alhamdulillah masih diperbolehkan memakai jilbab dan masih mengikuti syariat Islam," ungkapnya.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill