Connect With Us

DPT Pilkada Serentak 2024 di Tangsel Capai 1.058.198 Orang

Yanto | Jumat, 20 September 2024 | 17:43

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan DPT Pilgub Banten dan Pilwalkot Tangsel 2024, Jumat 20 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada Serentak 2024 berjumlah 1.058.198 orang.

Penetapan dilakukan dalam rapat pleno terbuka yang menandai tahap finalisasi pemutakhiran data daftar pemilih yang menjadi acuan utama dalam penyelenggaraan Pemilihan Gubernur Banten serta Pemilihan Wali Kota Tangsel

"Iya, Alhamdulillah, pada tahap ini kita bisa katakan sudah memasuki finalisasi pemutakhiran data daftar pemilih," ungkap Widya Victoria, Kepala Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi KPU Tangsel, , pada Jumat, 20 September 2024

Widya menjelaskan proses pengumpulan data daftar pemilih sementara (DPS) hingga daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP) telah rampung di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Kemudian dilakukan pleno dari tanggal 9 hingga 11 September 2024.

"Hasil pleno tersebut menghasilkan angka 1.058.198 pemilih, yang merupakan akumulasi dari 7 kecamatan dan telah melalui proses rekapitulasi di 54 kelurahan," ujarnya.

Lebih lanjut, dalam rapat pleno tingkat kota yang digelar hari ini, terjadi beberapa perubahan terkait pemilih baru dan pemilih yang telah berpindah domisili. 

“Kami melakukan pleno di tingkat kota dengan adanya perubahan, terutama terkait pemilih baru yang pindah datang, serta pencoretan pemilih yang sudah Tidak Memenuhi Syarat (TMS), seperti yang meninggal atau pindah keluar,” tambahnya.

Widya juga menyampaikan bahwa setelah pencabutan pending pada hari Jumat mendatang, jumlah pemilih akan berkurang sedikit menjadi 1.058.088 pemilih.

“Ada pergeseran dari DPSAP tingkat PPK hingga menuju penetapan DPT nanti siang, dengan perkiraan ada tambahan sekitar 110 pemilih yang akan kita tetapkan dalam DPT final,” tutupnya.

Dengan selesainya tahap ini, KPU Tangsel siap melangkah ke proses pemilu berikutnya, memastikan setiap suara warga terdaftar dan terhitung dalam Pilkada 2024.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill