Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU ) Tangsel menerima surat cuti Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan yang maju sebagai pasangan calon petahana di Pilkada 2024
"Bagi yang mencalonkan diri menjadi kepala daerah itu harus cuti hingga masa kampanye nanti, menurut saya mengenai petahana saat ini, baru mengajukan surat cuti kemarin yang tertuang pada tanggal 25 September hingga 23 November nanti. Cuti tersebut baru saja di tandatangani oleh PJ Gubernur Banten," ujar Kordinator Divisi Teknis KPU Tangsel, Ajat Sudrajat, Sabtu 21 September 2024.
Mnurutnya, bakal calon kepala daerah dari petahana juga harus mengajukan cuti usai penetapan sebagai calon, hingga masa kampanye selama 60 hari.
Hal ini sesuai peraturan yang berlaku dan harus ditaati oleh semua kontestan sesuai amanat undang-undang.
"Merujuk pada Pasal 70 Ayat 3 UU No 10/2016, di mana calon petahana selama masa kampanye harus cuti di luar tanggungan negara," katanya,
Untuk diketahui kampanye Pilkada 2024 yang telah ditentukan oleh KPU Tangsel akan berlangsung mulai dari 25 September hingga 23 November 2024.
Benyamin-Pilar menjadi salah satu dari dua pasangan yang telah mendaftarkan diri maju Pilkada 2024 hingga didukung oleh 16 partai politik.
Parpol tersebut di antaranya Golkar, Gerindra, PDIP, PKB, Demokrat, PSI, PAN, PPP, NasDem, Gelora, Ummat, PBB, PKN, Perindo, Partai Buruh, dan Hanura. Total partai yang mendukung pasangan Benyamin-Pilar seluruhnya mempunyai 41 kursi di DPRD Tangsel.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGKemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.
Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews