Connect With Us

Kondom Laku Keras di Tangsel Jelang Perayaan Tahun Baru 2025

Yanto | Selasa, 10 Desember 2024 | 15:09

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Selain terompet, petasan dan kembang api, menjelang perayaan Tahun Baru 2025 penjualan kondom ikut laku keras.

Alat kontrasepsi tersebut banyak dicari di berbagai minimarket, toko apotek dan ritel-ritel modern.

Peningkatan penjualan alat kontrasepsi ini pun diakui oleh sejumlah pegawai minimarket yang berada di kawasan Serpong, seiring semakin dekatnya malam pergantian tahun pada 31 Desember 2024.

Nazar seorang pegawai minimarket menyampaikan penjualan alat kontrasepsi baru-baru ini sering terjual.

"Iya kami di sini hanya menyediakan alat kontrasepsi tersebut, namun untuk apa alat itu kami tidak mengetahui secara pasti," ujarnya, Selasa 10 Desember 2024.

Ia menambahkan, kebanyakan konsumen yang membeli alat kontrasepsi dari anak muda hingga orang tua.

"Sehari 10 - 5 pcs terjual, seperti nanti pas malam tahun baru atau mendekati hari H, penjual kemungkinan meningkatkan," ungkapnya.

Sementara itu, satu karyawan sebuah toko jamu di Serpong, Ikbal mengaku tidak ada peningkatan penjualan alat kontrasepsi atau kondom walaupun sudah mendekati perayaan tahun baru 2025.

“Saat ini tidak ada yang membeli kondom, sama aja kaya yang sebelum-sebelumnya belum ada peningkatan sama sekali,” tandasnya.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill