Connect With Us

Kondom Laku Keras di Tangsel Jelang Perayaan Tahun Baru 2025

Yanto | Selasa, 10 Desember 2024 | 15:09

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Selain terompet, petasan dan kembang api, menjelang perayaan Tahun Baru 2025 penjualan kondom ikut laku keras.

Alat kontrasepsi tersebut banyak dicari di berbagai minimarket, toko apotek dan ritel-ritel modern.

Peningkatan penjualan alat kontrasepsi ini pun diakui oleh sejumlah pegawai minimarket yang berada di kawasan Serpong, seiring semakin dekatnya malam pergantian tahun pada 31 Desember 2024.

Nazar seorang pegawai minimarket menyampaikan penjualan alat kontrasepsi baru-baru ini sering terjual.

"Iya kami di sini hanya menyediakan alat kontrasepsi tersebut, namun untuk apa alat itu kami tidak mengetahui secara pasti," ujarnya, Selasa 10 Desember 2024.

Ia menambahkan, kebanyakan konsumen yang membeli alat kontrasepsi dari anak muda hingga orang tua.

"Sehari 10 - 5 pcs terjual, seperti nanti pas malam tahun baru atau mendekati hari H, penjual kemungkinan meningkatkan," ungkapnya.

Sementara itu, satu karyawan sebuah toko jamu di Serpong, Ikbal mengaku tidak ada peningkatan penjualan alat kontrasepsi atau kondom walaupun sudah mendekati perayaan tahun baru 2025.

“Saat ini tidak ada yang membeli kondom, sama aja kaya yang sebelum-sebelumnya belum ada peningkatan sama sekali,” tandasnya.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill