Connect With Us

Meski Ramadan, Penjualan Kondom di Minimarket Citra Raya Tangerang Laris Manis

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 26 Maret 2023 | 02:30

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Meski di bulan suci Ramadan, penjualan alat kontrasepsi tetap meningkat di salah satu minimarket kawasan Citra Raya, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Menurut salah satu karyawan minimarket, BR, penjualan kondom sangat laku lantaran lokasinya bersebelahan dengan hotel.

Dalam satu hari kondom yang terjual mencapai 10 sampai 15 pack dari berbagai merek.

"Sehari itu 10 pack lebih, biasa yang paling laku itu merk Sutera, tapi merk lain juga banyak terjual," kata BR, Sabtu 24 Maret 2023 malam.

Pada umumnya, pembeli kondom di tempatnya bekerja itu kisaran usia remaja, dewasa hingga orang tua yang sengaja ingin menginap di Hotel kelas melati tersebut.

"Kalau umur mungkin 18 tahunan sampai 20 tahun ya, tapi ada juga yang bapak-bapak," terang BR.

Menurutnya, pengunjung hotel semakin ramai khususnya pada hari Sabtu malam. Hal itu dapat terlihat dari lahan parkir yang dipenuhi oleh kendaraan, bahkan sering juga sampai memenuhi area depan minimarket.

"Kalau malam Minggu ramai, ya datang sama pasangannya. Kalau ke sini paling cuma beli kondom aja," tandas BR.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang dan Tangsel Dorong Tol Serbaraja Segara Dilanjutkan

Pemkot Tangerang dan Tangsel Dorong Tol Serbaraja Segara Dilanjutkan

Jumat, 11 Juli 2025 | 19:18

Pemerintah Kota Tangerang mendukung keinginan Pemerintah Pusat agar segera melanjutkan pembangunan Tol Serpong – Balaraja (Serbaraja).

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill