Connect With Us

Meski Ramadan, Penjualan Kondom di Minimarket Citra Raya Tangerang Laris Manis

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 26 Maret 2023 | 02:30

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Meski di bulan suci Ramadan, penjualan alat kontrasepsi tetap meningkat di salah satu minimarket kawasan Citra Raya, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Menurut salah satu karyawan minimarket, BR, penjualan kondom sangat laku lantaran lokasinya bersebelahan dengan hotel.

Dalam satu hari kondom yang terjual mencapai 10 sampai 15 pack dari berbagai merek.

"Sehari itu 10 pack lebih, biasa yang paling laku itu merk Sutera, tapi merk lain juga banyak terjual," kata BR, Sabtu 24 Maret 2023 malam.

Pada umumnya, pembeli kondom di tempatnya bekerja itu kisaran usia remaja, dewasa hingga orang tua yang sengaja ingin menginap di Hotel kelas melati tersebut.

"Kalau umur mungkin 18 tahunan sampai 20 tahun ya, tapi ada juga yang bapak-bapak," terang BR.

Menurutnya, pengunjung hotel semakin ramai khususnya pada hari Sabtu malam. Hal itu dapat terlihat dari lahan parkir yang dipenuhi oleh kendaraan, bahkan sering juga sampai memenuhi area depan minimarket.

"Kalau malam Minggu ramai, ya datang sama pasangannya. Kalau ke sini paling cuma beli kondom aja," tandas BR.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill