Connect With Us

Meski Ramadan, Penjualan Kondom di Minimarket Citra Raya Tangerang Laris Manis

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 26 Maret 2023 | 02:30

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Meski di bulan suci Ramadan, penjualan alat kontrasepsi tetap meningkat di salah satu minimarket kawasan Citra Raya, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Menurut salah satu karyawan minimarket, BR, penjualan kondom sangat laku lantaran lokasinya bersebelahan dengan hotel.

Dalam satu hari kondom yang terjual mencapai 10 sampai 15 pack dari berbagai merek.

"Sehari itu 10 pack lebih, biasa yang paling laku itu merk Sutera, tapi merk lain juga banyak terjual," kata BR, Sabtu 24 Maret 2023 malam.

Pada umumnya, pembeli kondom di tempatnya bekerja itu kisaran usia remaja, dewasa hingga orang tua yang sengaja ingin menginap di Hotel kelas melati tersebut.

"Kalau umur mungkin 18 tahunan sampai 20 tahun ya, tapi ada juga yang bapak-bapak," terang BR.

Menurutnya, pengunjung hotel semakin ramai khususnya pada hari Sabtu malam. Hal itu dapat terlihat dari lahan parkir yang dipenuhi oleh kendaraan, bahkan sering juga sampai memenuhi area depan minimarket.

"Kalau malam Minggu ramai, ya datang sama pasangannya. Kalau ke sini paling cuma beli kondom aja," tandas BR.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill