Connect With Us

Meski Ramadan, Penjualan Kondom di Minimarket Citra Raya Tangerang Laris Manis

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 26 Maret 2023 | 02:30

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Meski di bulan suci Ramadan, penjualan alat kontrasepsi tetap meningkat di salah satu minimarket kawasan Citra Raya, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Menurut salah satu karyawan minimarket, BR, penjualan kondom sangat laku lantaran lokasinya bersebelahan dengan hotel.

Dalam satu hari kondom yang terjual mencapai 10 sampai 15 pack dari berbagai merek.

"Sehari itu 10 pack lebih, biasa yang paling laku itu merk Sutera, tapi merk lain juga banyak terjual," kata BR, Sabtu 24 Maret 2023 malam.

Pada umumnya, pembeli kondom di tempatnya bekerja itu kisaran usia remaja, dewasa hingga orang tua yang sengaja ingin menginap di Hotel kelas melati tersebut.

"Kalau umur mungkin 18 tahunan sampai 20 tahun ya, tapi ada juga yang bapak-bapak," terang BR.

Menurutnya, pengunjung hotel semakin ramai khususnya pada hari Sabtu malam. Hal itu dapat terlihat dari lahan parkir yang dipenuhi oleh kendaraan, bahkan sering juga sampai memenuhi area depan minimarket.

"Kalau malam Minggu ramai, ya datang sama pasangannya. Kalau ke sini paling cuma beli kondom aja," tandas BR.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill