Connect With Us

Wajah Baru Pasar Ciputat, Pilar Wacanakan Seperti Malioboro dan Braga

Redaksi | Jumat, 25 April 2025 | 17:01

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meninjau langsung penertiban dan penataan Pasar Ciputat, Kamis, 24 April 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, menyusuri trotoar Pasar Ciputat pada malam hari, Kamis 24 April 2025. Ia sengaja berkunjung untuk melihat langsung kondisi pasar tersebut.   

Tanpa protokoler berlebihan, Pilar berjalan kaki dari GOR Ciputat hingga ke dalam area pasar, menelusuri jalur yang belum lama ini ditata ulang oleh Pemkot Tangsel. 

Di sepanjang jalan, ia menyapa warga, berbincang ringan dengan pedagang, dan sesekali berhenti untuk mendengarkan keluhan mereka.

"Saya meninjau langsung hasil penataan dan penertiban yang sudah dilakukan Pemkot Tangsel. Pak Walikota bersama saya, cukup fokus untuk menata Pasar Ciputat ," ujar Pilar kepada wartawan

Penataan yang dimaksud bukan hanya memperindah, tapi juga menyentuh hal mendasar seperti ruang publik untuk warga. Trotoar yang lapang, lalu lintas yang kini lebih lancar, hingga los-los dagang baru yang dapat digunakan gratis oleh para pedagang penanda keseriusan pemerintah kota membenahi wajah Ciputat.

“Alhamdulillah, warga tadi bilang suasana seperti ini sudah lama tidak mereka rasakan. Dulu sempit dan macet, sekarang sudah jauh lebih nyaman,” ungkap Pilar.  

Lebih dari 130 los dagang kini berdiri di dalam pasar, memberi ruang yang lebih manusiawi untuk berjualan. Pilar menyebut, ke depan penerangan jalan akan ditingkatkan, dan kawasan ini akan dikembangkan menjadi pusat kuliner dan ekonomi malam, mirip Malioboro di Jogja atau Braga di Bandung.  

"Nanti di sekitaran jalan ini, seharusnya bisa menjadi tempat kuliner. Beberapa area juga akan kita pagari, seperti konsep di Malioboro atau Braga, karena ini adalah kawasan pusat bisnis Ciputat," pungkas Pilar.

KOTA TANGERANG
Tragis! Wanita di Neglasari Tewas Dibacok Pedagang Warung Madura Sebanyak 26 Kali Gegara Utang

Tragis! Wanita di Neglasari Tewas Dibacok Pedagang Warung Madura Sebanyak 26 Kali Gegara Utang

Selasa, 22 September 2026 | 22:27

Kasus pembunuhan tragis akibat masalah utang piutang terjadi di Jalan Irigasi, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

Selasa, 22 September 2026 | 19:18

Sistem Integrasi Geospasial Informasi Tanah dan Pajak (SISGITA) milik Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan, terpadu, dan berbasis digital menjadi daya tarik bagi 58 pemda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill