Connect With Us

Siap Beri Pendampingan, Wakil Wali Kota Tangsel Minta Korban Pelecehan Seksual Berani Speak Up

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Mei 2025 | 21:58

Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat mengunjungi rumah siswi korban pelecehan seksual di SMK Waskito, Kamis 8 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelecehan seksual yang terjadi di SMK Waskito, Ciputat, menambah daftar kasus pelecehan terhadap anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). 

Kasus yang dialami siswi kelas 10 oleh kakak kelasnya tersebut, terbongkar setelah korban memberanikan diri melaporkannya ke pihak sekolah dan orang tuanya.

Sebab, sebelumnya korban kerap diancam oleh pelaku, hingga mengalami trauma berat.

Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyampaikan apresiasi atas keberanian korban yang sudah berani speak up atau melaporkan kasus tersebut.

Menurutnya, keberanian itu adalah langkah penting, untuk menghentikan rantai kekerasan atau pelecehan seksual di lingkungan pendidikan.

"Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan semangat kepada korban yang sudah berani bicara. Ini kan sulit, tidak semua korban pelecehan itu berani bicara, speak up ke para guru ataupun kepada publik," ujarnya saat mengunjungi rumah korban, Kamis 9 Mei 2025.

Pilar juga berpesan kepada korban yang mengalami hal serupa untuk berani speak up. Ia pun menegaskan Pemkot Tangsel siap melindungi dan mendampingi korban kekerasan seksual.

"Kita tentu saja memberi tahu kepada semua anak di Kota Tangsel, apabila kalian mengalami kejadian-kejadian seperti ini, bicara pada kami. Kita kawal sampai tuntas," jelasnya.

"Sekali lagi, posisi kami Pemkot Tangsel selalu berada di belakang korban-korban pelecehan seksual, supaya mereka mendapatkan keadilan," tambahnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill