Connect With Us

Siap Beri Pendampingan, Wakil Wali Kota Tangsel Minta Korban Pelecehan Seksual Berani Speak Up

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Mei 2025 | 21:58

Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat mengunjungi rumah siswi korban pelecehan seksual di SMK Waskito, Kamis 8 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelecehan seksual yang terjadi di SMK Waskito, Ciputat, menambah daftar kasus pelecehan terhadap anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). 

Kasus yang dialami siswi kelas 10 oleh kakak kelasnya tersebut, terbongkar setelah korban memberanikan diri melaporkannya ke pihak sekolah dan orang tuanya.

Sebab, sebelumnya korban kerap diancam oleh pelaku, hingga mengalami trauma berat.

Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyampaikan apresiasi atas keberanian korban yang sudah berani speak up atau melaporkan kasus tersebut.

Menurutnya, keberanian itu adalah langkah penting, untuk menghentikan rantai kekerasan atau pelecehan seksual di lingkungan pendidikan.

"Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan semangat kepada korban yang sudah berani bicara. Ini kan sulit, tidak semua korban pelecehan itu berani bicara, speak up ke para guru ataupun kepada publik," ujarnya saat mengunjungi rumah korban, Kamis 9 Mei 2025.

Pilar juga berpesan kepada korban yang mengalami hal serupa untuk berani speak up. Ia pun menegaskan Pemkot Tangsel siap melindungi dan mendampingi korban kekerasan seksual.

"Kita tentu saja memberi tahu kepada semua anak di Kota Tangsel, apabila kalian mengalami kejadian-kejadian seperti ini, bicara pada kami. Kita kawal sampai tuntas," jelasnya.

"Sekali lagi, posisi kami Pemkot Tangsel selalu berada di belakang korban-korban pelecehan seksual, supaya mereka mendapatkan keadilan," tambahnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Selasa, 28 April 2026 | 20:44

Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill