Connect With Us

Siap Beri Pendampingan, Wakil Wali Kota Tangsel Minta Korban Pelecehan Seksual Berani Speak Up

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Mei 2025 | 21:58

Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat mengunjungi rumah siswi korban pelecehan seksual di SMK Waskito, Kamis 8 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelecehan seksual yang terjadi di SMK Waskito, Ciputat, menambah daftar kasus pelecehan terhadap anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). 

Kasus yang dialami siswi kelas 10 oleh kakak kelasnya tersebut, terbongkar setelah korban memberanikan diri melaporkannya ke pihak sekolah dan orang tuanya.

Sebab, sebelumnya korban kerap diancam oleh pelaku, hingga mengalami trauma berat.

Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyampaikan apresiasi atas keberanian korban yang sudah berani speak up atau melaporkan kasus tersebut.

Menurutnya, keberanian itu adalah langkah penting, untuk menghentikan rantai kekerasan atau pelecehan seksual di lingkungan pendidikan.

"Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan semangat kepada korban yang sudah berani bicara. Ini kan sulit, tidak semua korban pelecehan itu berani bicara, speak up ke para guru ataupun kepada publik," ujarnya saat mengunjungi rumah korban, Kamis 9 Mei 2025.

Pilar juga berpesan kepada korban yang mengalami hal serupa untuk berani speak up. Ia pun menegaskan Pemkot Tangsel siap melindungi dan mendampingi korban kekerasan seksual.

"Kita tentu saja memberi tahu kepada semua anak di Kota Tangsel, apabila kalian mengalami kejadian-kejadian seperti ini, bicara pada kami. Kita kawal sampai tuntas," jelasnya.

"Sekali lagi, posisi kami Pemkot Tangsel selalu berada di belakang korban-korban pelecehan seksual, supaya mereka mendapatkan keadilan," tambahnya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill