Connect With Us

Siswi Korban Dugaan Pelecehan Seksual di Sekolah Tangsel Alami Trauma Berat

Yanto | Selasa, 6 Mei 2025 | 17:12

Ilustrasi pelecehan seksual. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com-Siswi tingkat SMA Kota Tangerang Selatan yang diduga menjadi korban pelecehan seksual di dalam kelas oleh teman sekolahnya mengalami trauma berat.

Hal itu diungkapkan orang tua korban insisial D. Menurutnya, kondisi psikologis putrinya yang berusia 15 tahun itu terguncang hingga menghambat proses pengumpulan bukti.

“Untuk bukti pelaku pelecehan, kami baru mendapatkan identitas (pelaku) dan telah memberikan kuasa untuk langkah hukum selanjutnya.,” ujarnya, Selasa 6 Mei 2025.

D menambahkan akibat mengalami trauma berat, bukti percakapan di dalam WhatsApp antara korban dengan pelaku yang mengandung unsur pelecehan telah dihapus oleh korban sendiri karena ketakutan.

“Iya, termasuk chat-nya, histori chat-nya sudah dihapus. Anak kami trauma. Mereka menunjukkan chat-nya dengan ketakutan. Mau tidak mau, mereka harus menjelaskan, dan saya juga sebenarnya merasa ketakutan,” imbuh D dengan suara bergetar.

Menurutnya, isi pesan yang sempat terlihat sangat tidak pantas dikonsumsi oleh anak seusia korban. 

Bahkan, sebagai orang dewasa, D mengaku merasa jijik dan terguncang saat melihat chat pelaku tersebut.

“Untuk melihat bukti-bukti itu, sangat tidak wajar untuk usia segitu dan bahkan sangat menjijikkan. Iya, buat kami orang tua, justru yang sudah dewasa saja merasa tidak kuat melihat hal itu,” tambahnya.

NASIONAL
PMK Baru Atur Pencairan Dana Desa Wajib Sertakan Pembentukan Koperasi Merah Putih

PMK Baru Atur Pencairan Dana Desa Wajib Sertakan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Kamis, 27 November 2025 | 10:59

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa resmi mengubah ketentuan pencairan dana desa melalui PMK Nomor 81 Tahun 2025.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

KAB. TANGERANG
Risiko Obesitas Meningkat, Ahli Gizi Ingatkan Pentingnya Pola Makan Seimbang

Risiko Obesitas Meningkat, Ahli Gizi Ingatkan Pentingnya Pola Makan Seimbang

Kamis, 27 November 2025 | 11:10

Padatnya aktivitas dan rutinitas masyarakat saat ini yang serba cepat tanpa disadari ikut merubah pola makan hingga meningkatkan risiko obesitas.

KOTA TANGERANG
Samsat Cikokol Survei Pasar Anyar untuk Lokasi Gerai dan Samsat Keliling

Samsat Cikokol Survei Pasar Anyar untuk Lokasi Gerai dan Samsat Keliling

Kamis, 27 November 2025 | 07:21

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mempermudah masyarakat dalam memenuhi kewajiban pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Samsat Cikokol melakukan survei lokasi di kawasan Pasar Anyar, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill