Connect With Us

Siswi Korban Dugaan Pelecehan Seksual di Sekolah Tangsel Alami Trauma Berat

Yanto | Selasa, 6 Mei 2025 | 17:12

Ilustrasi pelecehan seksual. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com-Siswi tingkat SMA Kota Tangerang Selatan yang diduga menjadi korban pelecehan seksual di dalam kelas oleh teman sekolahnya mengalami trauma berat.

Hal itu diungkapkan orang tua korban insisial D. Menurutnya, kondisi psikologis putrinya yang berusia 15 tahun itu terguncang hingga menghambat proses pengumpulan bukti.

“Untuk bukti pelaku pelecehan, kami baru mendapatkan identitas (pelaku) dan telah memberikan kuasa untuk langkah hukum selanjutnya.,” ujarnya, Selasa 6 Mei 2025.

D menambahkan akibat mengalami trauma berat, bukti percakapan di dalam WhatsApp antara korban dengan pelaku yang mengandung unsur pelecehan telah dihapus oleh korban sendiri karena ketakutan.

“Iya, termasuk chat-nya, histori chat-nya sudah dihapus. Anak kami trauma. Mereka menunjukkan chat-nya dengan ketakutan. Mau tidak mau, mereka harus menjelaskan, dan saya juga sebenarnya merasa ketakutan,” imbuh D dengan suara bergetar.

Menurutnya, isi pesan yang sempat terlihat sangat tidak pantas dikonsumsi oleh anak seusia korban. 

Bahkan, sebagai orang dewasa, D mengaku merasa jijik dan terguncang saat melihat chat pelaku tersebut.

“Untuk melihat bukti-bukti itu, sangat tidak wajar untuk usia segitu dan bahkan sangat menjijikkan. Iya, buat kami orang tua, justru yang sudah dewasa saja merasa tidak kuat melihat hal itu,” tambahnya.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill