Connect With Us

Siswi Korban Dugaan Pelecehan Seksual di Sekolah Tangsel Alami Trauma Berat

Yanto | Selasa, 6 Mei 2025 | 17:12

Ilustrasi pelecehan seksual. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com-Siswi tingkat SMA Kota Tangerang Selatan yang diduga menjadi korban pelecehan seksual di dalam kelas oleh teman sekolahnya mengalami trauma berat.

Hal itu diungkapkan orang tua korban insisial D. Menurutnya, kondisi psikologis putrinya yang berusia 15 tahun itu terguncang hingga menghambat proses pengumpulan bukti.

“Untuk bukti pelaku pelecehan, kami baru mendapatkan identitas (pelaku) dan telah memberikan kuasa untuk langkah hukum selanjutnya.,” ujarnya, Selasa 6 Mei 2025.

D menambahkan akibat mengalami trauma berat, bukti percakapan di dalam WhatsApp antara korban dengan pelaku yang mengandung unsur pelecehan telah dihapus oleh korban sendiri karena ketakutan.

“Iya, termasuk chat-nya, histori chat-nya sudah dihapus. Anak kami trauma. Mereka menunjukkan chat-nya dengan ketakutan. Mau tidak mau, mereka harus menjelaskan, dan saya juga sebenarnya merasa ketakutan,” imbuh D dengan suara bergetar.

Menurutnya, isi pesan yang sempat terlihat sangat tidak pantas dikonsumsi oleh anak seusia korban. 

Bahkan, sebagai orang dewasa, D mengaku merasa jijik dan terguncang saat melihat chat pelaku tersebut.

“Untuk melihat bukti-bukti itu, sangat tidak wajar untuk usia segitu dan bahkan sangat menjijikkan. Iya, buat kami orang tua, justru yang sudah dewasa saja merasa tidak kuat melihat hal itu,” tambahnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill