Connect With Us

Kasus Dugaan Pelecehan Wanita Penjual Kopi oleh Oknum Polisi di Tangsel Berujung Damai

Yanto | Jumat, 11 April 2025 | 22:01

Wanita penjual kopi ditemani suaminya membuat surat pernyataan damai atas kasus dugaan pelecehan seksual oleh oknum polisi anggota Polsek Cisauk, Kabupaten Tangerang, Jumat 11 April 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait kasus dugaan pelecehan yang dilakukan oleh oknum anggota Polsek Cisauk terhadap penjual kopi, Jumat 11 April 2025.

"Tadi malam yang bersangkutan sudah kami amankan dan saat ini dalam proses pemeriksaan lebih lanjut oleh Propam Polres Tangsel sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujar Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil Sahril.

Menurutnya, Polres Tangsel berkomitmen untuk menindak tegas terkait pelanggaran yang dilakukan oleh personelnya, baik secara kode etik maupun disiplin.

"Dalam peristiwa ini untuk pihak yang dirugikan beserta dengan keluarga sudah dilakukan mediasi dan sepakat untuk tidak memperpanjang masalah tersebut yang  ditandai dengan adanya surat pernyataan," ungkap Agil.

Sementara itu, Kapolsek Cisauk AKP Dhady Arsya buka suara terkait seorang anggotanya Aiptu S yang dituding melakukan dugaan pelecehan terhadap istri orang. Atas peristiwa tersebut ia meminta maaf.

"Sebelumnya kami meminta maaf dan menyesali perilaku anggota kami yang mencederai hati masyarakat dan pihak-pihak yang dirugikan," katanya.

Dhady mengatakan oknum inisial S itu telah diperiksa oleh Unit Propam Polres Tangsel dan telah dihukum penempatan khusus (patsus).

"Untuk yang bersangkutan sekarang sudah dipatsus di Polres Tangsel," imbuhnya.

Sebelumnya diberitakan, jagat media sosial dihebohkan dengan video yang memperlihatkan seorang pria mengamuk kepada oknum anggota polisi di Tangsel, lantaran istrinya diduga menjadi korban pelecehan seksual.

Dalam video yang diunggah oleh akun X @pasifisstate Jumat 11 April 2025, pria tersebut marah-marah di kantor polisi kawasan Muncul, Kecamatan Setu, Tangsel. Ia merasa tidak terima karena istrinya diraba-raba oleh oknum tersebut.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill