Connect With Us

Viral Pelecehan Seksual di KRL Rute Tanah Abang-Pondok Ranji, Pelaku Diblacklist Seumur Hidup

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Desember 2024 | 20:20

Ilustrasi KRL Commuter Line. (@TangerangNews / KAI)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pelecehan sekual terhadap seorang penumpang wanita terjadi di KRL Commuter Line relasi Tanah Abang-Pondok Ranji, Tangerang Selatan (Tangsel).

Peristiwa itu viral setelah koban merekam wajah terduga pelaku dan mempostingnya di media sosial, pada Kamis 28 November 2024.

Berdasarkan informasi, pelaku seorang pria berusia 57 tahun, warga Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel. 

Manager Public Relation KAI Commuter Leza Arlan mengau sangat menyayangkan tindak asusila terjadi di rangkaian KRL.

"Untuk kronologi awal kami tidak mengetahui detailnya seperti apa, tapi kami sangat menyayangkan kejadian tindak asusila ini," ungkapnya, seperti dilansir dari Tribratanews, Senin 2 Desember 2024.

Dia memastikan terduga pelaku langsung di-blacklist dilarang naik Commuter Line selama seumur hidup.

"Yang jelas kami akan blacklist terduga pelaku yang melakukan tindakan tersebut untuk naik Commuter Line," tegas Leza Arlan.

Leza Arlan mengimbau kepada seluruh pengguna untuk berani bersuara jika mengalami pelecehan seksual.

Selain itu juga tetap waspada terhadap tindakan yang mencurigakan dan segera lapor kepada petugas baik di dalam kereta maupun stasiun.

"Kami juga akan siap membantu pengguna yang menjadi korban tindak pelecehan seksual sampai ke ranah hukum dan pendampingan trauma," tutupnya.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill