Connect With Us

Selain Pelecehan, Anak-anak Panti Asuhan di Tangerang Diduga Jadi Korban Perdagangan Orang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 Oktober 2024 | 14:56

Panti asuhan di kawasan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, yang anak asuhnya jadi korban pencabulan pemilik dan pengurus yayasan, Sabtu 5 Oktober 2024. (Tangerangnews / Yano)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menduga selain pelecehan seksual, ada indikasi tindak pidana lain seperti perdagangan orang terhadap anak-anak panti asuhan Yayasan Darussalam Annur di Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. 

"Ada langkah-langkah yang patut diduga bahwa ada rekrutmen dan manipulasi data-data serta akta kelahiran anak. Jadi, yayasan ini diduga kuat beroperasi dengan tujuan mencari keuntungan pribadi melalui eksploitasi anak-anak kita," ungkap Ketua KPAI Ai Maryati, Selasa 8 Oktober 2024.

Karena itu, Ai Maryati meminta pihak Kepolisian mendalami indikasi tindak pidana perdagangan orang tersebut.

Sementara itu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah menegaskan penanganan hukum sudah diserahkan kepada pihak Kepolisian yang telah menangkap dua tersangka pelecehan yakni pemilik yayasan berinisial S, 49, dan YB, 30, sebagai pengurus.

Dengan dukungan penuh dari pemerintah dan aparat hukum, diharapkan keadilan bagi para korban dapat segera terwujud, dan kasus serupa tidak lagi terjadi di kemudian hari.

"Kita sudah bahas bersama KPAI dan langkah hukum diserahkan kepada Kepolisian. Kami berharap proses hukum berjalan dengan adil dan transparan," jelasnya di Rumah Perlindungan Sosial Kota Tangerang.

Mensos juga menyampaikan rasa kecewa yang mendalam atas peristiwa tragis tersebut. 

"Seharusnya mereka mendapatkan perlindungan, tetapi malah dirusak dengan cara-cara yang sangat memilukan. Ini menjadi perhatian serius bagi pemerintah," ujarnya.

KOTA TANGERANG
Mayat Pria Mengapung di Pintu Air 10 Tangerang, Diduga Gangguan Jiwa

Mayat Pria Mengapung di Pintu Air 10 Tangerang, Diduga Gangguan Jiwa

Sabtu, 19 Juli 2025 | 19:47

Warga digegerkan dengan penemuan jasad pria mengapung di Kali Cisadane dekat Pintu Air 10, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu 18 Juli 2025, sekitar pukul 08.00 WIB.

NASIONAL
Perempuan Banten Diajak Ubah Gaya Hidup Lewat Kompor Induksi

Perempuan Banten Diajak Ubah Gaya Hidup Lewat Kompor Induksi

Minggu, 20 Juli 2025 | 18:49

Perubahan sederhana di lingkup dapur bisa jadi kontribusi besar dalam mengurangi emisi. Inilah pesan utama yang ingin disampaikan Srikandi PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten dalam acara Electrifying Lifestyle Vaganza

OPINI
Generasi Emas Dalam Kepungan Racun Digital

Generasi Emas Dalam Kepungan Racun Digital

Sabtu, 19 Juli 2025 | 20:02

Inilah potret yang tak asing di era digital hari ini. Anak-anak kehilangan masa kecilnya, digantikan layar biru yang memenjarakan. Orang tua merasa sudah cukup hanya dengan membatasi durasi.

KAB. TANGERANG
Ini Tampang Pelaku Pemerkosa dan Pembunuh Sadis Wanita Muda di Cisauk

Ini Tampang Pelaku Pemerkosa dan Pembunuh Sadis Wanita Muda di Cisauk

Sabtu, 19 Juli 2025 | 18:04

Tiga pelaku pembunuhan terhadap wanita muda berinisial AP, 22, yang mayatnya ditemukan dengan kondisi terborgol di Desa Cibogo, Cisauk, Kabupaten Tangerang, ditangkap aparat Polda Metro Jaya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill