Connect With Us

GRIB Jaya Bantah Kuasai Lahan BMKG di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 Mei 2025 | 13:46

Suasana lokasi aset tanah milik BMKG yang diduduki ormas GRIB Jaya di Kelurahan Pondok Betung, Kota Tangsel, Jumat 23 Mei 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Ormas Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya membantah disebut menguasai lahan milik BMKG di Tangsel.

Wilson Colling, Ketua Tim Hukum dan Advokasi DPP Grib Jaya menyebut kehadiran anggotanya di lokasi atas permintaan resmi dari ahli waris lahan yang tengah berseketa dengan BMKG.

Ahli waris mengklaim memiliki bukti kepemilikan tanah berupa girik. Lalu, ahli waris meminta untuk menjaga lahan lantaran beberapa bangunan di lokasi dibongkar tanpa putusan eksekusi dari pihak pengadilan.

Baca Juga:

Markas Ormas GRIB Jaya Kuasai Lahan BMKG di Tangsel Dibongkar, 17 Orang Ditangkap

"Dasar-dasar ketakutan itu. Maka ketika tim hukumnya mendampingi mereka, mengajaklah mendampingi untuk menjaga jangan sampai ada pembangunan. Kenapa? Kalau sudah sudah dibangun, belum dibayar masih sengketa," ujarnya, dilansir dari Tribratanews, Selasa 27 Mei 2025. 

Wilson menyatakan isu yang beredar bahkan GRIB Jaya yang menjaga lokasi itu menduduki lahan BMKG sama sekali tidak benar.

Baca Juga:

Cerita Penjual Sapi Kurban Bertahan di Tanah BMKG Tangsel, Nyaris Dibongkar Usai Kena Pungli Ormas Rp22 Juta

"Ini hak mereka (ahli waris) menuntut ke siapa kalau sudah ada permanen gedung yang akan dibangun? Persoalannya ada di situ. Karena objek tanah tersebut giriknya asli ada, keterangan lurah ada belum terjadi peralihan," jelasnya.

Sebelumnya BMKG melaporkan salah satu ormas ke Polda Metro Jaya lantaran menduduki lahan BMKG di kawasan Kelurahan Pondok Betung, Kota Tangerang Selatan. BMKG memastikan lahan tersebut dimiliki oleh negara.

TANGSEL
Detik-detik Mobil Terseret Arus Banjir di Rawa Buntu Tangsel

Detik-detik Mobil Terseret Arus Banjir di Rawa Buntu Tangsel

Jumat, 30 Mei 2025 | 18:16

Satu unit mobil jenis MVP sempat hanyut terbawa arus banjir di Jalan Ciater Raya, Kecamatan Rawa Buntu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Beruntung, pengemudi serta penumpang mobilnya berhasil selamat.

KAB. TANGERANG
Akses Tol Bitung Menuju Paramount Petals Segera Beroperasi, Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi dan Percepat Mobilitas 

Akses Tol Bitung Menuju Paramount Petals Segera Beroperasi, Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi dan Percepat Mobilitas 

Jumat, 30 Mei 2025 | 15:44

Akses tol baru menuju Paramount Petals di KM 25 Jakarta-Merak, tepatnya di kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, akan segera beroperasi. Pembangunan proyek ditargetkan rampung pada akhir tahun 2025

PROPERTI
Alam Sutera Hadirkan Hunian Cerdas untuk Gen Z dan Milenial Mulai dari Rp695 Jutaan

Alam Sutera Hadirkan Hunian Cerdas untuk Gen Z dan Milenial Mulai dari Rp695 Jutaan

Senin, 19 Mei 2025 | 20:29

Sutera Nexen, kawasan unik dengan konsep hunian smart-living garapan pengembang Alam Sutera, kembali menghadirkan klaster yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan hidup Gen Z dan Milenial, yaitu Klaster Virtu.

NASIONAL
Puncak Musim Kemarau 2025 Diprediksi Terjadi pada Agustus, Ini Penjelasan BMKG

Puncak Musim Kemarau 2025 Diprediksi Terjadi pada Agustus, Ini Penjelasan BMKG

Jumat, 30 Mei 2025 | 14:25

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi musim kemarau 2025 akan mulai berlangsung pada periode April hingga Juni di sebagian besar wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill