Connect With Us

UPTD PPA Tangsel Beri Pendampingan Anak Autis Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gurunya

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Juni 2025 | 17:22

Ilustrasi Pelecehan Seksual (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Kota Tangsel memberikan pendampingan terhadap anak penyandang autisme yang diduga menjadi korban pelecehan seksual gurunya.

Kepala UPTD PPA Kota Tangsel, Tri Purwanto, membenarkan adanya laporan pelajar autis inisial HP, telah menjadi korban dugaan pelecehan seksual.

Pihaknya telah mendampingi korban dilakukan konseling dan pemeriksaan psikolog.

"Betul. Apa yg menjadi tugas kita sudah kita lakukan. Terakhir adalah pemeriksaan psikologi yang hasilnya juga sudah kita serahkan ke Polres," ujarnya seperti dilansir dari Antaranews, Kamis 5 Juni 2025.

Sementara itu, Polres Tangsel tengah melakukan proses penyelidikan dalam kasus yang terjadi di sekolah berkebutuhan khusus di kawasan Sawah Baru, Ciputat itu.

"Reskrim Polres Tangsel telah melakukan rangkaian proses penyelidikan, melakukan visum terhadap korban dan klarifikasi terhadap pelapor," ujar, Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil.

Dalam keterangannya ia mengatakan bahwa proses penyelidikan ini dilakukan setelah pihaknya menerima laporan yang dilayangkan oleh orang tua korban berinisial AL, 45, dengan dasar adanya tindakan kekerasan seksual dengan dialami anaknya.

"Perkara saat ini masih proses penyelidikan lebih lanjut unit PPA Sat Reskrim," ujarnya.

Selanjutnya, ia menjelaskan, dari hasil laporan yang diterima bahwa korban HP telah mengalami tindak pidana pencabulan atau kekerasan seksual yang dilakukan oleh oknum guru berinisial FR di sekolah tersebut.

Namun, dalam hal ini polisi tidak bisa menerangkan secara rinci perihal waktu dan tempat kejadian aksi kekerasan seksual tersebut.

"Kita sudah melakukan visum terhadap korban dan klarifikasi terhadap pelapor," jelasnya.

Selanjutnya, ia juga menambahkan bahwa sebagai melengkapi proses penyelidikan dalam perkara ini tim Unit PPA Polres Tangsel sudah melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi.

"Ada, kita sudah periksa saksi-saksi dan terlapor," ungkap Agil.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill