Connect With Us

Polda Metro Jaya Sita 5,3 Kg Sabu dari 2 Pengedar di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 30 Januari 2026 | 18:44

Ilustrasi Sabu-sabu (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 5,3 kilogram (bruto) di wilayah Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.

Dalam operasi tersebut, polisi menangkap dua orang pria berinisial S, 47, dan L, 38, pada Rabu 28 Januari 2026.

 

Kronologi Penangkapan 

Kanit 5 Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya AKP Edy Lestari menjelaskan bahwa pengungkapan ini bermula dari penangkapan tersangka S di bawah kolong jalan layang (flyover) Setu Sasak Tinggi, Pamulang, sekitar pukul 14.40 WIB.

"Dari tangan tersangka S, ditemukan satu bungkus rokok berisi plastik klip kecil berisi sabu seberat 6 gram," ujar Edy seperti dilansir dari Antaranews, Jumat 30 Januari 2026.

Setelah menginterogasi S, petugas melakukan pengembangan ke lokasi kedua, yakni sebuah rumah kontrakan di kawasan Ciputat. Di lokasi tersebut, polisi mengamankan tersangka L beserta barang bukti dalam jumlah besar.

"Di kontrakan tersebut, kami menemukan puluhan paket sabu dalam plastik klip besar dengan berbagai ukuran, dua unit timbangan digital, serta tiga unit telepon genggam," lanjut Edy.

 

Total Barang Bukti 5,3 Kilogram

Dari hasil penggeledahan di dua lokasi tersebut, total barang bukti sabu yang disita mencapai 5,3 kg. AKP Edy menegaskan bahwa seluruh barang bukti dan kedua tersangka kini telah dibawa ke Polda Metro Jaya.

"Saat ini kedua tersangka beserta seluruh barang bukti telah diamankan untuk proses penyidikan lebih lanjut," pungkasnya.

Polisi masih mendalami asal-usul barang haram tersebut serta jaringan yang terlibat dalam peredaran sabu di wilayah Tangsel.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill