Connect With Us

Mudahkan Bisnis, Simak Fitur WhatsApp Berbayar

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Oktober 2022 | 15:13

Ilustrasi WhatsApp. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Aplikasi perpesanan WhatsApp bisnis kedatangan fitur baru, yakni fitur yang berbasis langganan atau berbayar. Fitur premium ini sedang dikembangkan untuk pengguna akun bisnis.

Fitur premium WhatsApp tersebut sebelumnya telah diumumkan pada Mei 2022, tetapi tanggal rilis belum diketahui.

Melansir dari fin.co.id, fitur yang dikhususkan untuk pengguna akun bisnis ini untuk menunjang aktivitasnya. 

Dengan adanya fitur ini, akan memudahkan komunikasi antara pengguna dan pelanggannya menjadi lebih efisien.

Fitur premium ini akan mendapatkan sejumlah peningkatan opsi untuk menyambungkan dua perangkat.

Baca juga: Salah Ketik Pesan di WhatsApp Bakal Bisa Diedit

Lebih jelasnya, seperti dilansir dari Tribunnews.com, dengan fitur premium pengguna dapat membuat tautan pendek khusus. 

Dengan menggunakan tautan tersebut, pengguna dapat mengarahkan dan mempromosikan halaman bisnisnya ke pengguna lain, dan dengan mengklik tautan tersebut akan mempermudah memulai percakapan.

Tautan tersebut berupa https://wa.me/ diikuti dengan nama bisnis. Misalnya, https://wa.me/tangerangnews atau https://wa.me/UMedia.

Ada beberapa opsi paket yang ada di fitur premium ini. Namun, fitur premium tersebut tidak serta-merta mewajibkan seluruh pengguna untuk berlangganan, bila tak memerlukan fitur tersebut pengguna tidak perlu berlangganan.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill