Connect With Us

WH Tegaskan Tidak Akan Buka Pinangsia

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 19 Maret 2010 | 19:11

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dan Wakilnya Arief R Wismansyah saat Pilkada Kota Tangerang beberapa waktu lalu. (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Wali Kota Wahidin Halim menegaskan tidak akan membuka tempat karoke Pinansia seperti yang diminta oleh SPSI Provinsi Banten dalam demonstrasi beberapa waktu lalu.
 
Menurutnya, dengan adanya gaya demonstran wanita yang beryanyi dan bergoyang seronok didepan DPRD beberapa waktu lalu, makin menguatkan dirinya untuk tidak memberikan ijin kepada pengusaha di Pinangsia.
 
“Saat demo di luar aja goyang-goyang seperti itu, apa lagi di dalam tempat karaoke. Itu makin menguatkan saya untuk tidak membuka kembali. Jadi walaupun melalui SPSI atau apa kek, saya tidak akan kasih ijin,” tegas Wahidin.

Sementara itu salah satu ketua SPSI di Banten Cecep mengancam akan menurunkan ratusan bahkan ribuan buruh untuk menutup tempat-tempat karoke di Kota Tangeran  bila nanti tidak ada tindak lanjut rekomendasi perijinan tempat hiburan dari DPRD kepada Wali Kota Tangerang.
 
“Wali Kota telah melakukan tebang pilih dalam menutup tempat karoke. Untuk itu, kami akan kerahkan buruh untuk menutup FM 3, Model dan tempat karoke lainnya di Kota Tangerang,” ujar Cecep.
 
Cecep mengatakan, pihak SPSI memberikan waktu beberapa hari kepada DPRD untuk mendesak pemerintah berlaku adil dengan membuka kembali Pinansia. Namun, bila dalam beberapa waktu tidak ada kemajuan dan kepastian dibuka kembali, maka ancaman pengerahan buruh menutup beberapa tempat karoke dijamin terealisasi.
 
“Kita jamin akan dilakukan penutupan itu oleh teman teman buruh,” pungkas Cecep.(RAZ)
BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill