Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya
Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land bersama Techpolitan memberikan program beasiswa Coding kepada sekitar BSD City, Serpong, Kota Tangsel, untuk dilatih menjadi programmer handal.
Program beasiswa coding batch ke empat ini diberikan kepada para siswa yang telah lulus SMA atau SMK (sekolah menengah kejuruan).
Secara simbolis, pemberian beasiswa coding tersebut berlangsung dalam even “Techpolitan Digital Creative Talent Fast Track” yang berlangsung di gedung Marketing Office BSD City (9/2/2019).
Ignesjz Kemalawarta, Head of Corporate Governance and Sustainability Development Sinar Mas Land mengatakan, program beasiswa coding ini diberikan dalam rangka untuk mencetak talenta-talenta digital Indonesia yang mampu beradaptasi dan mendorong kemajuan Indonesia di era industri 4.0.

"Beasiswa Coding ada dalam program Satu BSD, yakni forum silaturahmi yang bergerak di tiga bidang yaitu Berdikari, Sehat dan Damai," jelasnya.
Melalui pemberian beasiswa coding ini, diharapkan para penerima beasiswa yang merupakan masyarakat sekitar BSD City, dapat berdikari melalui pendidikan yang diberikan oleh Sinar Mas Land.
Menurutnya, perkembangan industri 4.0 telah memunculkan begitu banyak kesempatan bagi Indonesia, sekaligus membawa tantangan yang beragam salah satunya adalah sumber daya manusia yang mumpuni di bidang teknologi komputer.
Nantinya, lanjut Ignesjz, para 10 siswa SMA atau SMK yang telah lulus tes beasiswa coding tersebut akan dilatih selama tiga bulan di Techpolitan BSD City untuk belajar dasar dasar coding secara intensif. Materi pengajaran di Techpolitan BSD City disesuaikan dengan kompetensi kebutuhan industri berbasis teknologi digital.

“Berdasarkan pengalaman yang dimiliki oleh Sinar Mas Land, adaptasi terhadap perkembangan zaman adalah hal yang penting. Oleh karena itu, kami melihat bahwa era industri 4.0 akan memberikan kesempatan yang jauh lebih besar dalam satu dekade ke depan dan upaya kami untuk mengadakan program beasiswa ini adalah hal yang perlu," ujarnya.
Dalam melangsungkan program beasiswa tersebut Sinar Mas Land juga bekerja sama dengan Telkom Sigma, guna menyerap para siswa yang telah mendapat pendidikan coding untuk bekerja di perusahaan tersebut.
Perwakilan Telkom Sigma Harjono mengatakan bahwa sebagai perusahaan teknologi, Telkom Sigma sangat menghargai pemuda-pemuda yang memiliki keterampilan yang siap digunakan dalam dunia kerja.
"Selama ini kami telah bekerjasama bersama pemuda-pemuda terampil dalam bidang teknologi dan kami merasa peningkatan sumber daya manusia adalah hal yang wajib untuk bisa menikmati kesempatan dalam era industri 4.0,” katanya.
Dalam program pemberian beasiswa coding batch ke-4 ini, Sinar Mas Land bekerjasama Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) untuk mencari talent coding.
Ketua Presidium Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) Sugoro Kwarahardjo menyatakan, selain kemajuan teknologi itu terus berkembang, kemajuan itu harus dapat melahirkan manusia-manusia yang memiliki peradaban dan akhlak yang mulia. "Teknologi itu harus dapat memberi manfaat lahir dan batin bagi manusia,” tandasnya.(RAZ/RGI)
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TODAY TAGRamadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.
Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews