Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Indonesia adalah negara yang terdiri dari ribuan pulau dan memiliki beragam suku, budaya, serta bahasa.
Dalam administrasi pemerintahannya, Indonesia dibagi menjadi provinsi.
Sebelumnya, Indonesia memiliki 34 provinsi. Namun, pada tahun 2019 silam, terdapat rencana untuk menambah jumlah provinsi menjadi 38 provinsi.
Berikut ini adalah daftar 38 provinsi di Indonesia beserta ibu kotanya:
Jumlah provinsi di Indonesia bertambah menjadi 38 karena adanya rencana pemekaran provinsi yang dilakukan oleh pemerintah pada tahun 2019.
Meskipun sempat menjadi polemik di masyarakat, pemekaran provinsi dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut jika dilakukan dengan tepat dan terukur serta memperhatikan kepentingan seluruh pihak yang terlibat.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGPerubahan lanskap dunia kerja yang bergerak cepat kini menjadi tantangan besar bagi orang tua dan calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews