Connect With Us

337 Mahasiswa di Kota Tangerang Terima Bantuan Rp6 Juta dari Dinsos

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 Oktober 2024 | 11:58

Kegiatan sosialisasi terkait Surat Pertanggungjawaban (SPJ) atas bantuan pendidikan Perguruan Tinggi di Ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Kamis, 24 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 337 mahasiswa di Kota Tangerang mendapatkan bantuan sosial (bansos) pendidikan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang. Bantuan ini bertujuan untuk meringankan biaya pendidikan mahasiswa di tingkat perguruan tinggi. 

Namun, para penerima juga diminta agar menggunakan bantuan yang diberikan sesuai dengan tujuannya, yakni menunjang kebutuhan perkuliahan.

"Mahasiswa nantinya bisa mempertanggung jawabkan bantuan sosial sebesar Rp 6 juta dengan bukti berupa kwitansi, nota pembayaran, atau invoice saat membeli barang penunjang kebutuhan kuliah," ujar Kepala Dinsos Kota Tangerang, Mulyani dalam kegiatan sosialisasi terkait Surat Pertanggungjawaban (SPJ) di Ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Kamis, 24 Oktober 2024.

Sosialisasi ini juga melibatkan para Kasi Kemas dari kecamatan dan kelurahan untuk mendampingi mahasiswa dalam proses pertanggungjawaban. 

"Maka, tak hanya sasarannya saja yang dipastikan tepat, tapi secara penggunaannya diharapkan juga dapat sesuai untuk menunjang kebutuhan kuliah para mahasiswa Kota Tangerang," tambahnya.

Salah satu penerima manfaat, Dzulfa Riana, menyebut proses pendaftaran untuk bantuan ini terbilang mudah dan tidak memakan waktu lama.

Dia diminta untuk mengakses aplikasi Tangerang LIVE dan melengkapi dokumen-dokumen seperti Surat Keterangan DTKS, proposal pengajuan, transkrip nilai, serta surat keterangan dari kampus, lalu mengikuti wawancara.

"Alhamdulillah aku terpilih sebagai yang mendapat bantuan. Aku pastikan bansos ini aku gunakan sebaik mungkin untuk menunjang kuliahku dan meringankan beban orang tuaku," katanya.

Sejauh ini, Pemkot Tangerang telah memberikan bantuan sosial biaya pendidikan kepada 876 mahasiswa. Namun, Dinas Sosial menargetkan jumlah penerima manfaat akan mencapai 1.000 mahasiswa pada tahun ini.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Senin, 20 Juli 2026 | 01:00

Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan kendaraan setelah menyaksikan final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina pada Senin, 20 Juli 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill