Connect With Us

337 Mahasiswa di Kota Tangerang Terima Bantuan Rp6 Juta dari Dinsos

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 Oktober 2024 | 11:58

Kegiatan sosialisasi terkait Surat Pertanggungjawaban (SPJ) atas bantuan pendidikan Perguruan Tinggi di Ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Kamis, 24 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 337 mahasiswa di Kota Tangerang mendapatkan bantuan sosial (bansos) pendidikan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang. Bantuan ini bertujuan untuk meringankan biaya pendidikan mahasiswa di tingkat perguruan tinggi. 

Namun, para penerima juga diminta agar menggunakan bantuan yang diberikan sesuai dengan tujuannya, yakni menunjang kebutuhan perkuliahan.

"Mahasiswa nantinya bisa mempertanggung jawabkan bantuan sosial sebesar Rp 6 juta dengan bukti berupa kwitansi, nota pembayaran, atau invoice saat membeli barang penunjang kebutuhan kuliah," ujar Kepala Dinsos Kota Tangerang, Mulyani dalam kegiatan sosialisasi terkait Surat Pertanggungjawaban (SPJ) di Ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Kamis, 24 Oktober 2024.

Sosialisasi ini juga melibatkan para Kasi Kemas dari kecamatan dan kelurahan untuk mendampingi mahasiswa dalam proses pertanggungjawaban. 

"Maka, tak hanya sasarannya saja yang dipastikan tepat, tapi secara penggunaannya diharapkan juga dapat sesuai untuk menunjang kebutuhan kuliah para mahasiswa Kota Tangerang," tambahnya.

Salah satu penerima manfaat, Dzulfa Riana, menyebut proses pendaftaran untuk bantuan ini terbilang mudah dan tidak memakan waktu lama.

Dia diminta untuk mengakses aplikasi Tangerang LIVE dan melengkapi dokumen-dokumen seperti Surat Keterangan DTKS, proposal pengajuan, transkrip nilai, serta surat keterangan dari kampus, lalu mengikuti wawancara.

"Alhamdulillah aku terpilih sebagai yang mendapat bantuan. Aku pastikan bansos ini aku gunakan sebaik mungkin untuk menunjang kuliahku dan meringankan beban orang tuaku," katanya.

Sejauh ini, Pemkot Tangerang telah memberikan bantuan sosial biaya pendidikan kepada 876 mahasiswa. Namun, Dinas Sosial menargetkan jumlah penerima manfaat akan mencapai 1.000 mahasiswa pada tahun ini.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

KAB. TANGERANG
Puluhan Pasien Katarak Kurang Mampu di Tangerang Dioperasi dengan Teknik Modern Minim Luka

Puluhan Pasien Katarak Kurang Mampu di Tangerang Dioperasi dengan Teknik Modern Minim Luka

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:50

Sebanyak 66 warga kurang mampu di Kabupaten Tangerang mendapatkan layanan operasi mata katarak gratis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang pada Minggu, 31 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:58

Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan sidak fasilitas umum (fasum) di wilayahnya sambil bersepeda pada Sabtu 30 Mei 2026, pagi.

BISNIS
Gerai Indomaret di Tangerang Tutup Serentak, Ini Penyebabnya

Gerai Indomaret di Tangerang Tutup Serentak, Ini Penyebabnya

Minggu, 31 Mei 2026 | 21:11

Sejumlah gerai Indomaret di Tangerang dan berbagai daerah lainnya dilaporkan tidak melayani pelanggan selama libur nasional pada 31 Mei hingga 1 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill